白沙垂首,伊洛呜咽!这天我们怀着十分沉痛的情绪深切悼念我的爷爷——一位和善的大好人,他于20xx年去世,享年xx岁。
爷爷的突然离去给我们大家带来了一种无法言说的心痛。
正因之前所有人都没有想到,一向那么健康,几乎连个感冒都没有的老人怎样会突然离去?他与人为善、乐于助人、襟怀坦白,平易近人,生活节俭,艰苦朴素,家庭和睦,邻里团结。
他对我们从严管教,严格要求,他在病榻中始终以顽强的毅力和病魔做斗争。我爷爷的一生是平凡的一生,也是艰苦奋斗、经受磨砺的一生,更是善良正直、勤俭节约的一生。
虽然他不爱言辞,不爱张扬,却在人们心中树起一座丰碑。理应享受完美生活的时候,无情的病魔却夺取了他的生命,怎不令人扼腕叹息,悲痛欲绝!
爷爷我多么期望能和你再在一齐说说话、聊聊天,而您这次没有再听我们的话,没有再多等待些日子,没有再给我一次证明自己的机会!这次您拒绝的是那么的干脆!
如果能够重来,我们必须去多陪陪你,和你说说话,让你不再感到寂寞!如果能够重来,我们必须不会经常惹你老人家生气,让你笑容常挂脸上!如果能够重来,我们必须会每一天做好吃的东西给你,让你享受天伦之乐!
在孙子们眼里,你是英雄,是骄傲。在你的教导下,孙子们个个知书达理,人人为社会出力。我们还记得在爷爷最后的日子,最后的冷暖,最后的目光,默默地,停留在窗外的四季中,停留在过去的风景里。
爷爷虽然离我们而去了,但是你的音容笑貌常存,你的善良正直勤俭节约影响这我们,你的高风亮节是留给我们的宝贵财富。
阴晴圆缺月,生死离别情。寂寞坟冢前,何人能相陪。仰天空悲切,无泪报春晖,百年浪迹后,再来孝前缘。
安息吧!爷爷!一路走好,爷爷!我们永远想念你!