今天,我们在这里举行追悼仪式,共同寄托对我的祖父刘颍白大人的衷思,请允许我代表我的父亲、叔父、大娘娘、小娘娘及全家对大家在百忙中抽出时间前来参加祖父的追悼会,表示深深的谢意。(鞠躬)
祖父一生从事财会工作,一贯秉承“勤勤恳恳工作,清清白白做人”的原则,在平凡的工作中兢兢业业、任劳任怨、一丝不苟、精益求精,在财会工作上贡献了毕生精力。
祖父一生勤奋好学,博古通今,在古汉语、古文学、古诗词、金石篆刻等方面颇有造诣。退休后凭借其在古汉语、古文学领域的深厚功底,积极参与南社研究会和中国近代文学研究会的活动,致力于中国民主革命史料之研究,虽至垂暮之年,仍笔耕不辍,撰写并发表了一系列相关专著及文章,为我国的民主革命近代史研究做出了贡献。
祖父勤奋努力,诲人不倦的亮节风范,是我们子孙后辈为人做事的楷模和典范,在祖父的教导和影响下,我们全家人一定会在工程技术、科教文卫及国家机关等各自的工作岗位上勤奋工作、努力工作,请祖父大人放心。
祖父深明大义,积极支持鼓励我的父亲和叔父去外地工作,身边长期只有大娘娘、小娘娘照顾,承蒙单位组织、至亲好友、街坊邻居长期以来的多方照应和热心帮助,在此,我代表我父亲、叔父、大娘娘、小娘娘及全家再次向大家表示衷心的感谢。
谢谢大家。(鞠躬)