有甘有苦的军训,结束了,许多同学,也包括我,心情都放松了许多。
军训之扣,我发现我自己对学校更加地喜爱了。如果让我选择在军营里训练还是在学校里上课,我一定会选择在学校里上课,因为毕竟训练比小课要累上许多倍。
在军营里,发生的事情有许多,好像河中的鱼儿,怎么也钓不完。现在我就拎其中一条,来让你们品尝品尝吧。
这是一条甜的鱼,现在就让我来告诉你吧。
这件事发生在军训第二天的凌晨……
那一天,我还在睡梦中,突然,我的梦被邻床郑俊辉一个“板栗”给打破了,我蒙蒙胧胧地睁开了那被睫毛盖住了的眼睛,左张右望了一下,见没有什么事了,便又闭上了我的眼睛。“万恶”的郑俊辉又一个“板栗”下来,再一镒打破了我的睡梦,这下我清醒,我也要开始复仇了。只见他正在被窝里偷着笑呢。我想:时间明明还没到,你这么早就叫我醒我?不明摆着耍我呢吗。你还敢在“堡垒”中笑我。看我怎么整你。
我趁他一个不注意,回敬了他一个“板栗”,他立马火冒三丈地对我说:“你干嘛。”我理直气壮地对他说:“哼,你请我吃两个‘板栗’,我当然要还你几个‘板栗’了。”他见理亏便不发表意见了。我再次趁他不注意,对着那黑漆漆的后脑勺又是一个大“板栗”,打得他一下蹦起来,像一头愤怒的狮子一样对着我咆哮起来:“我已经让你还了,你干什么还打,我告诉你,士可杀,不可辱。再来偶跟你玩命了。”我慢条斯理地对他说道:“怎么能说我已经还了呢?还有一个呢。”他结结巴巴地对我说:“我,我,我告诉你,你这是以小人之心度君子之腹。”说完又钻进了他的“堡垒”中。我见状也鸣金收兵,不斤斤计较口头上的一些气话了。没多久,他又来捅了我几下,我说:“有话就说,有屁就放。”他听了也不生气,对我说:“咱俩玩老头抢钱吧。”“ok。”玩着玩着,他老是输,便赌气不玩了,这时,清脆的哨声响了,也玩不了了。这件事就大概是这样。
军旅生活中,还有许多的趣事,也有许多苦恼的事,总而言之,我们对军旅生活依然有信心做好。