,也是会操表演的日子。
会操表演于早上7点半开始,具体流程如下:
升旗仪式、领导介绍、领导检阅、会操比赛、方阵表演、校长致辞、宣布比赛结果、向教官献花。
真是功夫不付有心人,我班在会操比赛中获得第一名的好成绩,这个成绩属于十班学生,也属于王教官。是他们这9天
时间
用汗水换来的,他们是当之无愧的英雄。
会操表演之后,学生回班放假,放假到9月2日返校上晚自习。
军训完了,我轻松了许多,我领了军训班主任补贴然后唱酒庆祝!
新学期的开学工作即将开始,新学期学校将如何安排。下午才发现,年级给了一个对我不合理的安排,一个班的
数学
,其余都是两班,为何事先不打个招呼?是领导对我的不
信任
,还是什么原因?我觉得今年高考我班考得还行!理科第一名出现在我班,加上借调到外班的两名学生,我班已有5人考取了一本。我觉得我还能担任班主任工作,教学之余完成了班级那些事、《备战高考的日子》的教学心得。
因为下午放假,我本能的给年级打了电话,不是想争取什么?只想得到一个说法。
说到说法,我想到了中日之争的钓鱼岛,钓鱼岛是中国的领土,前不久,香港保钓团登岛被日本政府扣留,而中国政府却没有任何声音或说法,我不能不说中国政府的有些软弱。我不想太软弱,所以我想表明我的态度,我觉得结果并不重要或者没有结果也没关系。
我独自想了很多,忧也,乐也?
我忽然想到明朝文学家范仲淹的一句话来:"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。“这是怎样的胸怀呀!令人赞叹不已。
什么时候我们的主任们有这样的胸怀呢?如果有这种胸怀的话,学校还愁“亡哉“!