军训最后一天干
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它的意思是梅花因为经过风雨的洗礼,才有那令人瞩目的内涵;宝剑是因为经过千锤万击的铸造,才有那削铁如泥般的锐利。军训就像是一种磨练,训练那种坚忍不拔的意志。
还记得军训前那些多了些娇气,少了些傲气;多了些懒惰,少了些勤奋;多了些浮躁,少了些稳重的“小公主”“小皇帝”,过了几天的时间,就变成了一个个勤奋,稳重的少年。
今天是军训的最后一天了,在这最后一天里,我们都很认真,仔细听着教官的命令,教官喊立正,我们就立正,教官让我们向右看齐,我们就会向右看齐。在站军姿时,我们都站得笔直,双手紧紧贴着裤缝,眼睛平视前方,大家都不想在最后一节课留下遗憾。如果像这样站一个小时对我们都没有问题。
可是,还记得刚开始练习时,刚站了一会儿,我们的汗水就从额头上一滴一滴滚下来,大约站了十几分钟后,有的同学就倒下了,而且还不止一个;我当时也实在坚持不住了,就一遍一遍地在心里数数,眼睛朝远方看。终于,教官说可以在原地休息,就一下子坐在了地上。可现在,那些感觉全没有了。
还记得,前几天在踏步时,嘴里总是重复着“1、2、1……”的口号。豆大的汗珠从脸颊往下流,直到全身都湿湿的。可现在,我已不再有那种感觉。
现在军训已经结束,每个人都很疲惫,但内心却是快乐而充实的,让我们苦中有乐,永不言弃,团结合作,忘记昨天,为明天拼搏!