沿街而行,路旁有不少风情各异的小酒吧,其实晚上的古镇灯火通明,已经是一座名副其实小规模的酒吧城……这家的名字很有趣——年轮,那么好吧,我们远道而来,来杯咖啡感受一下岁月的沉淀。
走在石板路上,静泊小河的木船和吱呀转动的水车,时间在此彷佛定格在一个古老而又不太遥远的时代,陌生而又亲切。
简单的闲逛了一会儿,天色渐渐暗去,夜晚的古镇也渐渐褪去了白天的宁静,在虹桥灯光的渲染之下也变得风姿多彩了起来。白天看上去平淡无奇的灯笼,晚上点亮后竟然也是如此斑斓!古镇夜晚真的很美,亮丽的霓虹灯闪烁,酒吧咖啡吧传出来的音乐声,或温柔,或沧桑,或撕心裂肺,或喃喃低语,都在冲击着我们的神经,这的夜适合尽情放纵宣泄。在这里,我们终于不需要任何的伪装,可以大胆的展现最真实的一面,没有人认识我们,即使认识了,也不过萍水相逢,一面之缘而已……在这里,认识的,不认识的,每个人都会变得勇敢,或放纵,或迷醉。一个有故事的人,在这样黑暗和明亮的交界里,是否会独自神伤。但不管怎样,我们身边能有彼此,就是最幸福的事。
游历结束之际,突然想在这里写封信给以后的自己,告诉那个我,生活本来就不可能一帆风顺,如果我们正身处逆境,请千万别放弃,请过好你自己!如果我们正身处顺境,请千万别得意,也请过好你自己!