女儿城是我最喜欢的地方,今天终于可以游览女儿城了。街道依山势而建,顺水流而设,以灰色角砾岩铺就。
一进景区大门,就看见一个大大的水车。她像一位刻苦的员工,不停的转动,日日夜夜发出哗啦啦的声音,仿佛唱着一首动听的歌谣,迎接着游览女儿城的人们。
向里面走,左转便是海洋公园。海洋公园里有各种有趣的海洋生物:可爱的海豚,唱着美妙的音乐;凶猛的亚马逊食人鱼,牙齿非常锋利,令人不寒而栗,一群食人鱼足够咬死一个成年人;还有长相奇异的海马,像一个葫芦。
热闹的女儿街到了,这里是女儿城的代表,位于古城的核心位置,是城区最繁华的街道,同时也是恩施市区商业最为繁华的街区之一。一家家美食店铺里出售着各种美食:白而薄的桃片糕,闪着油光的腊肉,一块块方方的白糍粑,还有当地人自己腌制的酸菜等一些特色美食。人们争相购买,看到这些吃的,我的口水直流三千尺。除了吃的,女儿城大舞台上的舞蹈也让游客流连忘返。女孩们穿着独具特色的土家服装,头戴银饰,男孩们戴着红布帽,穿着喜庆的服装,跳着欢快热情的舞蹈,迎接着八方游客。
有趣的相亲会也上演了!一位女生站在楼上向楼底下扔绣球。谁能接到就能上楼和那位女生互动,并且会送一些吃的,玩的给这位幸运的人儿。绣球抛出,青年男士命跳起,争当那个“幸运儿”。人们被他们卖力的样子逗得直乐。
女儿城舞台旁就是博物馆了。博物馆里有许多代表恩施文化的东西:恩施土家民族服装、子弹、古书等。博物馆二楼还有一个酒馆,酒馆是按照古代风格来建的,里面的饮品小吃,也别具特色。
女儿城里也有适合孩子们玩的游乐项目——游乐园。摩天轮、碰碰车、足球迷宫等项目,每一个都非常好玩。
女儿城是我最喜欢的景点,玩的吃的都有,这也是一个代表恩施文化的景点。这里有土家族的建筑群,这里有热情欢乐的土家族表演,这里还有有意思的游乐项目,欢迎你来玩。