勇敢的跨出那一步
小溪勇敢地从悬崖上跨出了那一步,才有了瀑布的辉煌;树木抖落一身绿叶,才能挺过肃杀的严冬;雏鹰只有努力地与风雨搏击,才能称霸于天空…有了那勇敢的一步,才有了那令人铭记的辉煌。那勇敢的一步,造就了胜利,造就了成功。
当我们遇到了悬崖、风雨那样令人望而却步的困难时,若不像小溪那样再跨出一步,像雏鹰那样直视面前的风雨,像树木那样舍去一身绿叶,也许就只能够在山谷中盘旋而逝,在严冬中冻死,在巢里永远做一只无为的鸡雏。
小溪、树木、雏鹰是如此,人类也何尝不是这样?
困难必然可怕,但只要正视它,勇敢地跨出那一步,胜利就会向你招手。我们就会发现,困难也不过如此。还记得小学时,为了迎接节日(什么节日我已经忘了),老师要求每个人都准备一个节目,结果我准备和我右边的一个同学合作演相声。糟糕的是,我从来没上台表现过,而且相声的稿子里有一句超级绕口的台词,足足有四十多个字。为了演好相声,我先把我们两个人的稿子(小字a4纸两页)全都背得滚瓜烂熟,并预先练了许多遍。又在家对着镜子练那句“绕口令”。到了过节的那一天,我流利地把相声表演完毕了。尤其是那句“绕口令”,我没有一处卡壳。我的努力赢得了别人的掌声。
其实挡住我们的并不是困难,而是我们自己畏惧困难的心理。我们不怕,所以我们迈出了勇敢的一步。我们向前迈出了勇敢的一步,所以我们有了辉煌。
让我们收获那瀑布般辉煌的人生!