勇敢的跨出那一步
曾经的我,青涩自卑。在一次次的尝试后,如今的我,成为一颗耀眼的星星。
我因先天的缺陷,十分自卑,走在街上不敢昂首挺胸,在班级里也没有朋友,总是独来独往。直到三年级,袁老师的一次鼓励,使我跨出了那一步。
那天,刚从袁老师那儿回来的我,静静地站在教室门口,细细琢磨袁老师那些鼓励的话,看看操场上嬉戏打闹的同学们,心里不由得泛起一丝涟漪。要不要和他们打个招呼?要不要和他们一起玩?我在教室门前踱来踱去,假装不经意的向人群中投去目光。正值傍晚时分,天边的残霞温柔地亲吻着大地,风儿这个淘气的孩子不停地呼唤着校园里的香樟树一起玩耍。霞光穿透树叶间的细缝,轻轻的抚摸着孩子们欢乐的脸颊,校园里萦绕着孩子们的笑声。
我犹豫万分:他们会和我一起玩吗?我可以和他们一起玩吗?许久,我终于鼓起了勇气悠悠地走向人群,手指在面前不断地交叉缠绵,小声地说:“我可以和你们一起玩吗?”声音虽小,但足以让周围的人听到。霎时间,万籁俱灭。我低着头,稚嫩的脸蛋像天边的残霞般火红火红,感觉到一双双童真的小眼睛正看着我。我见没有响应,急忙转身要溜走。就在我的心快要石沉大海的时候,身后一双双小手拉住了我,我转过身来,对上的是一双双真诚明亮的小眼睛:“好啊!”我怔住了,随后就被拉拢进人群。夕阳西下,我也成了那在霞光中欢笑的“小精灵”。
自从那次尝试之后,我身边的朋友多了起来,也渐渐的自信了起来。正是因为那次尝试,我跨出了那一步,与友情牵手。