夏天的绿
夏天到了。朋友们,你们喜欢夏天吗?假如你不喜欢,希望我能让你改变主意。
夏天里,绿树红花,烈日炎炎。没有冬天那么寒冷,没有秋天那么乏味。虽然炎热,却有许多消暑工具。比如说,可以吃冬天不能吃的冰激凌;可以去游泳;可以开空调。还有一个简单的方法,就是进冰箱。哈哈!跑题了。
在夏天,我们学校的五棵大大的梧桐树又重新恢复了生机。满树葱茏,就像每一个绿盈盈的叶子上都有一个新的生命在颤动。学校花坛里小草茂盛,百花齐放。一串红开了、红树梨花也保持花容、还有一些不知名的小花在草地上静静地坦然地开放着,看着就惹人喜欢。再看学校边上的数棵柳树。春天时,那些柳条上刚刚长出小芽儿,嫩嫩的,真可爱。到了夏天,那小芽儿成熟了,变成小叶子,摇摇摆摆地挂在枝条上。一起风,柳条随风起舞,那婀娜的舞姿,使人一见就生爱慕之心。
当然,我喜欢夏天还有一个私人原因,就是我的生日也在夏天。过生日时,可以随心所欲地做事、可以吃蛋糕、还可以收到别人送的礼物。我喜欢过生日,自然也喜欢夏天。
听了我的介绍,你是否改变心意了呢?