我班的家委会由刘博韬家长,何俊秋家长,许泽铖家长,白徐安家长和张佳妮家长共同构成,大家齐心协力努力克服各种困难,把办好家长委员的工作变成对学校班级工作的支持,作为一件大事来抓好、抓紧、抓落实。使得家委会为一个教学工作的顺利进行提供了保障。
在家长委会的共同努力下,认真制定并严格执行各项工作制度,做好学校开放日的学校体验日活动,共同完成一日捐活动。
1、举办教育讲座。本学期共举办家校课的讲座两次,由学校牵头,班主任进行通知传达,外请教授和家长代表进行现场授课。效果比较显著,促进了学生和家长,学生和学校的联系。
2、共同筹办慈善义卖活动。由学校统一布置,由五位家长无私的奉献,我班简康怡家长,黄钢家长,金奕佳家长,何俊秋家长黄耐持家长等积极参与义卖活动,顾鸿宇妈妈布置展台,使得义卖活动顺利进行。
我们家长本学期共举行两次家长会,对家长们进行教育孩子方面的培训,老师和家长面对面的进行沟通,密切了家庭与学校的联系,更有利于搞好孩子的教育工作。家长们十分重视,也都积极参加。我们家长委员会对学习中的孩子的焦虑,家庭生活中孩子的极端情绪等进行了有效的梳理和沟通,收到了良好的效果。
在过去的日子里,家长们尽心尽力的关爱和呵护温暖了每一个学生,使得他们在紧张的学习之余有了依靠和力量的源泉,我希望在明年的日日月月里有家长们的鼎力支持和全心付出,为孩子们的美好明天贡献力量。