那段时间,我就那样沉浸在篮球的世界里,忘了悲伤,忘了烦恼,忘了挫折,我蓬勃如山巅上的野草。我只是单纯地着迷着,挚爱着,无关其他。
大马路上,车辆络绎不绝,劳累一天的人们终于可以下班回家了,而我,也要开始体育锻炼了——打篮球。
太阳快下山了,傍晚美丽的霞光装扮着整个篮球场。这熟悉的场地和球框。
我开始热身了,在人迹潦潦的操场上,慢跑着。我仿佛已经忘了白天学习的压力和烦恼。跑了两圈后,太阳已经下山了,篮球场上的灯已开起来了,人也渐渐多起来了。来了几个好久不见的好朋友,我们一起组队打篮球。在明亮的灯光下,我轻松地运着球,突然手一抬,一投,进了!喔,又进了……我迷恋着这个状态。这打篮球的放松真令我开心,着迷!
我们下场休息了。在夜里,闪烁的灯光下,在和朋友们的欢声笑语中,我似乎已忘了烦恼,忘了痛苦,忘了时间,已沉浸在这里的每分每秒。
这,真让我着迷!它让我感到心情舒畅,无忧无虑,让我有信心地过好明天。这世界哪怕再叫人失苦恼,总有一种叫美好的东西,在暗地里成长。