公园右侧有一小片草地,一棵参天大树矗立其中,几棵稍微细小的树木簇拥着大树,好像孩子拥抱着父亲高大的身躯,温馨感涌上心头。
进入公园,映入眼帘的就是一大片一大片的绿草地,红绿相间的几条羊肠小道将整个草坪围了个圈,好像是怕草坪着了凉,给它戴上了一圈围巾。草坪上一团团的花丛像一颗颗七彩宝石,镶在草地上,与周围伞一般的树树木互相辉映,将草坪点缀得愈加美丽。
沿着那条羊肠小道一直往里走,就到了大海边。走上临海栈道,微风徐徐吹来,给人以清爽、舒适的感受,仿佛置身xxx中,海中美景尽收眼底。
极目远眺,海平线与碧蓝的天空连接在一起,仿佛天就是海,海也是天。远处的港珠澳大桥像一条长龙卧在海面上,桥上的支柱仿佛撑起了天,给人以神圣,不可欺压之感。
阳光将身上的金鳞片洒在了水面上,仿佛为大海披上了一件美丽的新衣,又像是为我们铺了一条金光大道,指引我们通往海的对岸。瞧,鱼儿已迫不及待地登上“黄金桥”,游上云霄!瞧,两颗大贝壳浮在水面上,原来是是“日月贝”啊。“日月贝”在蒙蒙的薄雾里若隐若现,给人以神秘感,好像蒙上一层面纱,让我捉摸不透“日月贝”真正的美。
近处有一座小海岛,上面一片绿油油的景色让人产生无尽的遐想:岛上会不会有神仙或巨大的宝藏呢?一艘小渔船在小岛附近行驶,更让人浮想联翩:那捕鱼人不会已发现了宝藏,准备去寻宝吧!
海浪冲击着岸边的小石头,早已将那石头磨得光滑无比。翻起的层层浪花不时冲上岸来,像一群小孩子手牵手冲上岸来嬉戏,还一同唱着“哗啦哗啦”的歌。水面上仿佛铺着一层绸布,被风吹出了密匝匝的皱纹,像为我们操劳的奶奶的面容。
望着这辽阔的大海,那海波漾在水面,也漾进了我的心中,漾去了我心中的不愉快,仿佛一切烦恼都被丢入了水中,这里多惬意啊!
海天驿站看海多么让我着迷啊!