随着暑假的结束,我又整理着装,踏入校园。但这次不一样,我有了新的身份——中学生。
在中学生活开始前,面对全新的一切,我内心充满了担忧。我担心跟新的同学没法处好关系,别人在欢声笑语,而我却形单影只。我又担心科目的增多,作业的增多,会让我无法适应。我还担心独立的宿舍生活,离开父母,会让我不知所措。数不清的担忧让我忐忑不安。
但当我真正开始初中生活后,才发现完全不用担心。同学们都热情活泼、团结友爱。宿舍里,同学们合理分工,动作快的同学会帮助动作慢的同学。在情绪低落的时候,我们互相安慰,在有人身体不适时,我们会担心得像是自己的身体在经受煎熬。在课室里,如果有同学有不懂的问题,同学们都会把自己知道的毫无保留地告诉长,期望大家能共同进步。大家也互相关爱,还记得有一次我脚受伤了,一瘸一拐地走向食堂时,一旁站岗的学生会干部在楼梯口看了我很久。当我走近楼梯口时,她走上前扶了我,温柔地问道:“同学,吃完早餐了吗?”我摇摇头。“那你注意安全,别着急,抓好栏杆。”她又接着说道,然后目送我下了楼。虽然只是一次短暂的相遇,但却如解冻冰河的春风般温暖了我的心,让我十分感动。
尽管科目增多了,但是我们接触的知识也增多了,我们真正做到了“德智体美劳”全面发展。就像书上写的“学习是苦乐交织的过程”,当我们收获了学习的快乐时,学习便点亮了我们心中的明灯,激发我们前进的动力!