我的感觉真棒
初三没有音乐没有美术没有信息技术,体育课跑操都因初一的军训暂停,偏偏这几天谢老师又很忙,语文课被调来换去没了踪影,英语数学便接踵而至,本来一天就有两节数学英语,现在更是觉得一天除了一两节副课,剩下全成了英语数学课的时间。
一星期才有两节历史,而有时一天就能有三节英语,一下午就能有两节自习。
这课确实有些没有“新意”,就连下课都不敢多放松一会儿,谈笑间溜走时间仿佛已不可饶恕——确实容不得放松。八班两天前被下了“死”命令,也是新政策,必须在学校写完所有的作业,有语文自习时甚至要将随笔完成。全班竟没人敢不遵守,组长提醒组员,何况第二天还有谢老师的抽查。
周围笼罩着紧张与压力、责任、争先恐后的气氛——这气氛与我曾经经历过的气氛和环境像极了,这是好的势头。太多的同学宁愿放弃午休、课间,也要去赶上老师布置作业的速度,很累,但下午放学回家确实够轻松。
我与化学老师并不曾在昨天之前有过任何交集,但就是很熟悉,王老师上课一直看向我,那便是之前有过哪怕短暂一秒的交集,很奇妙,但那感觉就是熟悉——我也很赞同老师让我们复习的方法。