武松十
打虎,只在一千年前出现的传奇,今天却在我眼前展现了这凶险的一幕。
“一名大汉醉醺醺地走来,手拿棍棒,一脸傲气……”黄振峰所扮的武松踉踉跄跄得走上台来,他半眯着眼睛环扫四周,狂妄地说:“只怕那老虎见了我也得唤猫叫。”说完,便扔下棍棒,躺在一块大青石头上呼呼大睡起来。“忽地,一阵狂风呼啸而过,树丛中扑出一只吊睛白额的大虫。”伍海峰刚说完,一声逼真的虎啸突兀地在教室响起,只吓得我一跳。
刘芳勇饰演的老虎向武松扑去,武松惊恐地从大青石上摔下,还来不及去拿棍棒,只顾躲闪过去,躲到老虎后面。老虎看不到后面的人,便一掀,欲扑倒在后面惊措无比的武松。这时的武松才猛得惊醒,说时迟那时快地闪到一边,让大虫扑了个空。这时的大虫见扑掀他不着,气得又急又恼,一只大掌气愤地来回刨地,脊背略拱起,似乎想拿出庞然大物应有的气势压倒对方,但眼神里却了一分警惕。
“武松独自一人拖虎下山的背影,在月光的衬映下,竟如此高大……”解说词的结束伴随着掌声;演员们的下台伴随着这精彩的落幕;武松在我心里的形象也伴随着这一幕幕的短剧而高大真实。