花开花落,四季轮回,演绎着大自然无限的奥秘,你是否也曾为之心动过。
人生这一漫长的旅程,无时无刻不在寻找这个世界的美丽。对于世间万物的每一次追寻,都是心灵的享受。大自然无疑是一首和谐,触人心弦的交响乐,当自己学会与它亲密接触,便能感受到它独特的美丽。
春,奏的是一曲动听小调。
春回大地,万物复苏。鸟儿清脆响亮的鸣叫,仿佛使人感到世间万物充满了生命力。偶尔鸟雀拂过枝头,袅袅春风将柳条划进水中,如此美妙动听。那一片片枯黄的草地又一次长出鲜绿的嫩芽。徐徐的清风抚过所有人的脸庞,我曾与春天的大自然亲密接触过。
夏,奏的是一曲迷人天籁。
炎炎夏日,是否真正聆听过夏的美丽?漫漫长夜,夜晚的亮丽风光与深邃的星空正是人间璀璨的明珠。星星如盐巴似的镶嵌在星空。那不知名的虫儿的歌声,那凉凉的溪水流过。那些画面,那些声音,你是否听到了一曲迷人的天籁?用心聆听,我也曾与夏日的大自然亲密接触过。
秋,奏的是一曲悲凉歌曲。
万物凋零,对许多人来说是伤感而悲哀的。秋天正是文人墨客吟诗作赋的季节。大多数的诗人写的诗都透出一丝伤感,也正因如此秋天被笼罩上一层悲凉的轻纱。当一片片枯黄的树叶从树上落下,当它们在地上铺成一片,那时它们的生命仍然是美丽的。捡起一片落叶,发现叶片上的叶脉仍然是那么清晰,那么错综复杂,它们的生命并没有完结,我可以听到大自然中生命的气息。用心感受,我也曾与秋天的大自然亲密接触过。
冬,奏的是一曲精彩赞歌。
冬雪寒冷,狂风呼啸。当大雪纷飞,万物被皑皑白雪笼罩,总有抗得住严寒的松树、柏树与那耀眼的梅花挺立在这银白色的天地中。它们的颜色是耀眼的,它们的生命是顽强的,它们的昂首挺胸就是一首在冬季里生命的赞歌。感悟生命,我也曾与冬日的大自然亲密接触过。
每一次寻觅大自然,每一次用心聆听大自然,每一次和大自然亲密接触,我都找到了属于大自然的美好,找到了属于生命、属于人生的美好。