幽谷中的野百合,多么坚强,经历风吹雨打,终于开出了纯洁的,高贵的花,一朵孤独,坚强的花,深深的打动了我,我的心要颤动,野百合让我坚强不屈。
为成蝶,它不知疲倦地织着,闪光发亮的丝从口中吐出,慢慢裹住自己。吐丝很累,但它毫不犹豫,只是为了有朝一日,能化蛹成蝶朝天飞去。然而,就在它破蛹而出的时候,发现自己的翅膀如此枯黄。它惊异了,蚕竟成了蛾?化蝶竟是一场梦!它的魂飘向天空,它的心变成了蝶。
执着的蚕,醒后发现这是一场梦,会不会后悔难过?它打动了我的心,我学会了不懈追求。
买文具被老妈骂了一顿,惆怅、失落、难过、心伤一片落叶飘然落在头上,这片叶子枯黄了,但它也年轻过,我不禁一阵惋惜。叶落一定要悲伤吗?不,生病老死是大自然不变的规律,枯叶落了,才会长出新叶,对此,我豁然开朗,收拾心情,重新出发!
在人生中,不免有许多坎坷,只有越过,才能成功,枯黄的落叶,用生命告诉我,笑对坎坷!
美丽神奇的大自然,给了我们多少感动,多少次,从心灵深处打动我们。
大自然这位创物主,已深深打动我!