前年暑假时,我去了杭州游玩,看了犹如仙境一般的荷塘。至今想起,仍回味无穷。
早晨的时候,荷塘到处飘满了薄雾,犹如害羞的少女蒙上了一层薄薄的面纱,给人一种朦胧的感觉!不久荷塘上面的雾好像被吹走了似的。映入眼帘的是一片美丽的荷花池。池中的荷花千娇百媚,有的亭亭玉立,有的婀娜多姿。还有的连冒出来的勇气都没有。这片荷花池中流淌着淡淡的清香,我仿佛陶醉了这美丽的景色,一天的开始就有这么美丽的景色在我眼前。
突然,我看到一片荷叶上有一只小青蛙,我仔细一看,有许多青蛙在水中。我发现一只全身都是绿的青蛙在游,它在荷叶间跳来跳去,又一下子跳进水中,我想它一定是游侠吧,你看它虽然迷了路,仍傲然地前进着,它不断地左冲右撞,终于走出一条路,我看着它的脚步,它游着游着,一路上遇到许多同伴,它们互相打招呼。
他们的小村庄在荷叶上,在中间的最大一片荷叶中有许多青蛙在跳舞,那个青色的青蛙跳到一位披着彩色衣服的青蛙那,好像是它的舞伴。此时,我觉得它们的舞蹈优于人间得一切舞蹈,只有青蛙才能跳出如此俏皮的舞蹈。
我愿意拉着你的手,到荷塘来看青蛙的小村庄。