一:做好准备工作
出门前要认真检查军训服装,如:军帽、帽徽、臂章、腰带等。免得到时候“英雄白走路”。
二:装束必须要适宜
腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。
三:注意补充水分
以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。
四:致意补充营养
军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自我,多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。
五:注意防病
出门前半小时就要涂,因为防晒霜也要时间吸收。防晒霜要随身带,一般是二个小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,可是军训汗出得多,只要教官让你休息你就涂;包含防护uva功能的会比较好,比如还带有pa字样的防晒霜。
七:不要硬撑
军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在支持不下去,必须要休息,不要硬撑,防止出意外,异常是体质较差的同学。
八:按时作息
军训期间按时作息,养精蓄锐,为军训打下良好的硬基础。
九:注意沟通
军训生活中要学会与同学沟通,有困难要学会虚心向同学和教师请教。如:着军装、走军步、站军姿、叠军被等。
第一点:军训经常水缺,就会喝的少,可是这样皮肤更容易晒伤,所以水也要多喝。买个大的密封的水壶,表嫌重,等到休息时,就会知到他的重要性了。可是记得不要以训练完就喝水。
第二点:晚饭必须要节制一点,早饭和午饭必须要吃饱,我听前辈说军训必须要把住嘴巴这一关,很多女生军训反而变胖。
第三点:为免肌肤色素沉着,尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。
第四点:要多食用一些含维他命c的水果、蔬菜。另外要想拥有对紫外线防御本事强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命e,增加皮肤抵抗力的维他命a,增加皮肤弹性的钙。