第一印象很重要,就是俗话说的“有感觉,心动或者来电”。尤其是相亲处于第一件见面的情况,给人一种良好的印象很重要。在衣表要穿着整齐大方,不用刻于打扮,大方得体即可。妆容只需要简单淡妆,发型避免过于花哨,容易给对方留下一个不靠谱的形象。
相亲之前,尽可能的多去了解对方,根据对方的喜好去规划见面的地点,给对方一些参考的方向,多询问对方的意见,这样会在对方心里留下收到重视的感觉。在相亲的过程中,童颜管可以根据已经了解到对方的喜好,去适当的准备话题,避免再相亲过程中导致冷场的尴尬情况。
无论是谁,什么年龄阶段的人群,都喜欢收到礼物那一刻的惊喜。可以为对方准备一份见面礼,不需要太过昂贵,主要是要让对方感觉到你的心意。但是也不是盲目的送对方礼物,在挑选礼物方面,可以送一些简单一点但是又不失格调的礼物,比如一些小配饰:钥匙扣、胸针等等。
相亲的时候最好是比约定时间提前半小时等对方,尤其是男士,千万不要让女士等你,不然她会觉得你不够重视她,给对方留下不好的印象。提前到达见面地点,处理会给予对方一种重视的感觉,也展现了身为男士的绅士风度。
相亲过程中,不要一上来就问对方工资多少,谈过几个之类的比较隐私的话题。和对方聊天时不要吞吞吐吐的,像朋友一样自然的聊天就可以,聊天中可以对对方进行适当的赞美,和对方聊聊工作、见闻、爱好等等的话题,给对方留下一种很舒适的感觉。记得在询问女孩的同时表达自己的喜好,让女孩多了解你。不要夸夸其谈,自信是好事,不要自大,展现真实的自己。做b到不卑不亢,不要刻意的迎合对方,不要随意打断对方的讲话,言谈举止顾及对方感受。
相亲结束后,可以询问对方的住所,展现你的绅士风度,送对方回家,这样不但可以给对方留下一个好的印象,也可以给她的亲朋好友留下好印象。无论此次相亲是否成功,对方是否你心意的人,作为男士都应该绅士点,将女方安全的送她到目的地。