相亲对大多男人来说是看外貌的游戏,不打扮绝对是错的。第一次见面,如果一方觉得另一方穿着品位恶劣,都不愿意两人一起步行,基本上肯定不会有第二次机会。
第一次相亲,想了解一个人也不能刨根问底。更不要对那些失恋、分手、失业等问题充满好奇,即使你真的好奇,也请按捺住自己,等双方熟悉以后再问。毕竟“查户口”式的聊天会让人很不舒服。
相亲过程最怕尴尬没话题可聊,如果与对方找不到聊天的共同话题,可以适当重复对方的观点,以表示你和他或她处于同一立场。这样一来,对方就会产生自我满足感,从而对你好感倍增。
不过要注意一点,不要侃侃而谈,而让对方感觉到自己没有话语权,要给对方一定的尊重。尽量留给对方说话的时间,会让人感觉到你的体贴和平等。
初次相亲最好不要谈及对方的收入,财产状况等,容易给对方留下你目的不纯,物质女的印象。类似这种情况,男方一般会自觉将自身条件展示出来。可如果女孩子过于单刀直入得问,反而让男人不舒服,那相亲多半是失败的。
亲时谨记一句话:言多必失。说得不好,尤其是过于谈论自己以前的辉煌恋爱史,甚至拿对方和前任比较等,这很容易导致两人关系无疾而终。
相亲时买单的态度是很重要的。如果对方是比较大男子且有足够实力的,那就应该避免和对方aa制。但是,如果对方观念较西化,凡事讲求平等、独立,那你不妨和他aa付账。