军训注意事项男
二、
军训
期间的注意事项:
1、军训期间,学生一定要喝凉白开水,不喝生水,以免引起肠道传染病。
2、每晚睡觉前,学生要认真清洗脸、胳臂、脖子等暴露部位,每晚都要清洗外阴。
3、在部队吃的是大锅饭,可能不如家里的饭好吃,但是保证卫生和营养。学生不管爱吃不爱吃,都应该吃饱,不能挑食,以免能量不够,致低血糖晕倒,影响身体健康。
4、军训的地方一般在郊区甚至山区,夜里温度低,所以夜间不宜开窗,不宜吹风扇,以免着凉感冒发烧。
5、自由活动时,要避免崴脚。一旦崴脚,切忌按摩和热敷,应该立即用凉水冲洗15分钟,之后找校医处理。如遇烫伤,也应该及时用凉水冲洗,然后找校医处理。
6、军训时,如果感觉头晕、眼花、要晕倒,学生切忌硬挺着。正确的办法是立即喊报告或拽一下同学的衣角,原地坐下,待眩晕过后再到阴凉地休息一会儿。尽量避免直挺挺地倒下去,以免猝然倒地引发摔伤。
最后,提醒同学们,军训期间一定要抓紧时间午休,晚上要按时睡觉,保证睡眠,确保第二天有充沛的体力。不要因聊天说笑而耽误睡眠,影响第二天军训。
个人推荐偷偷的带吃喝的,教官说有吃的喝的也不要交出来.
晚上拿出来吃,还有同学拿出来高价卖,自己别吃亏啊.
军训必带物品
衣服:半袖t恤(有发衣服的另议)
长裤和长袖衣服(天气变化无常)不用多,一两件足以
皮带(必备)
日用品::梳子、镜子、防晒霜、护肤水
驱蚊水、风油精(对付疙瘩只有风油精最管用)
食物:饼干、巧克力、火腿肠等,不要带方便面,没时间也没热水让你泡
钱财:最好带个50--100的,各个部队要求不同,以防万一
花露水,云南白药(喷雾剂),防晒霜(pa+++ 最好),棉质的内衣,水壶,很多的东西要准备诶,生活用品很多。