花儿需要雨露的滋润才会娇艳,而我的成长有母亲关爱,有母亲那永不干枯的甘露地滋润。
母亲总爱带我买衣服,春天的春装,夏天的裙子,冬天的羽绒衣,都是母亲带我到专卖店选购的;而我却从没陪母亲买过衣服。
母亲摇摇头说:“这店的衣服不适合我穿,又太贵。”可我分明看到母亲看着里面的服装眼睛一闪一闪的。我还想说什么,可母亲已经拉起我,快步离开了那店。等母亲停住脚步,我一抬头,发现门前是一家标示全场服装80元的廉价衣服。
“妈妈,你到这店干啥?你该不会买这便宜的衣服吧?”我问。
“嗯,有什么不可以,只要合适。”母亲对我莞尔一笑。我打量着店里挂的衣服,都不像是新潮的;再看看母亲左边看看,右边瞧瞧,时不时摸一摸,又在身上贴一贴,最后选定一件白色的风衣。她穿在身上试了试,嘴角露出了笑容。我这时发现三十多岁的妈妈眼角出现了鱼尾纹了,头上又多了几根根白发。
“这件衣服还能便宜点吗?”妈妈试了许久才对营业员说。
“我们这里已是降到了最低价,不能再便宜了。”营业员说完露出鄙夷神情。母亲皱了皱眉,咬了咬牙,脱下衣服,最后摇了摇头,拉着我的手走出了店。在路上,我不解地问:“那么便宜的衣服你为什么不买啊?”
“太贵了,我现在家里的衣服还可以穿,还是把这钱省下来给你买衣服,给你学习用。”母亲满不在乎地说。
我心里一怔,原来妈妈舍不得给自己买衣服,是为了我穿得漂亮,为了我学习好。看到妈妈穿的发白的春装,而舍不得买一件便宜衣服;想想自己一个小孩,哪一件不是100多元的,可母亲给我买时从没讨价还价。想到此,我真愧疚,母亲对我的良苦用心我却不能理解,母亲对我的学习要求我还反抗。我真是太不知足了啊!
妈妈啊,您的爱是我心灵的甘露,我的人生路上有您的滋润,便可沐浴在幸福的阳光下健康成长。