花开花落,四季轮回;梦起梦醒,人生百味。在花为伴的日子里,就有梦相随的美丽!
噩梦
突然的喧闹声在耳边响起,手电筒射出的光束狂乱地骚动,悄悄坐到树后的长椅上,愈近的嘈杂声中,领头的是个反戴鸭舌帽的少年,身下的单车似乎被他折磨得消瘦,他飞快地从那树旁骑过,单车把花儿扫落,人声远去,我独自走向花儿,枝条折断,正盛的花儿被突来的厄运打击得弯下了腰,散落一树的花瓣。我叹了口气,果然,这世界缺少花儿的空间。
哪怕,只是一株!
惊醒
又一次惨痛的失败把我拉回屋后的草坪上。明明已经做好心里准备,见到那花儿,却是一惊。折断的枝条上,是木质的青绿,花儿有的含苞,有的已微微绽开,微润的清香萦绕在我的鼻尖,氤氲在空气中。幻化出花儿对生命的渴望,在风中微微颤动的花儿,将她的执着融入我的血液。她分明在告诉我:只要有阳光,就可以抚平伤痛,继续绽放。是啊!阳光若在心中,前方的阴霾何足为惧?我冲花束浅浅的弯下了腰,这是感激与敬重的一躬。这花树惊醒了我,只要坚持就有希望。
哪怕,很多付出!
重生
坚持就有希望。一切都有起色之时,我又回到了屋后,那一树繁花已经吐艳芬芳,美丽中蕴育着坚强,枝折后展现着芳华。在灿烂的阳光下,乳白色的花瓣露出笑颜,嫩黄的花蕊也微微点头,朵朵饱满的花儿缀满枝头,组成华丽的乐章,唱着不息的赞歌。如果没有这株花树的陪伴,我可能会凋零在风雨中;如果没有自己的努力,我可能早已迷失在惆怅中。
花儿是我心灵的甘露。其实,我们的人生又何尝不是一朵花?只有坚强绽放,才能笑对骄阳。一阵微风吹过,这纷飞的花瓣已将种子洒入我的心中。这个夏天,梦想的花儿终又重生。