温润的阳光好似伟大滴披上了一件金色的衣裳,庭院里一片碧绿的诗意,肥大的绿叶滚动着颗颗清纯的甘露。成长路上也许布满了荆棘,但也会有滋润心灵的甘露。
阳光明媚的校园里,学生们琅琅的读书声与周围的景色融合在一起。田径场上,高年级的同学在炎炎夏日下挥洒着他们的青春,又好像要传给我们勇于拼搏的精神。一别七日,我的校园,我回来了。
那日,我进入教室后一切都如平常一样。那时是下课,同学们的笑声在教室里洋溢着,我背着沉重的书包,慢悠悠地走向了那个我床边的位置。
想不到的是,第一眼见到的就是十余张卷子,他们静静地躺在布着轻密细尘的桌上,随着风扇的吹动,发出清脆的声音。我将它们一张张叠好,哎呀,才这么几天,竟然就有这么多的卷子,看来我落下了不少功课啊,心里莫名地抽痛了一下。
你不知道吧,你不在的时候,老师可说了不少的新课呢!隔壁的同学看见了我的反应,就说了几句,也对,也许有的同学羡慕请假的同学可以不做作业,但是却不知道要补回来的东西很多。我一下子便忧愁起补课的事了,请假不一定好啊,出来行走,还是要还的。
测验开始!老师手法娴熟的分好了试卷,几十人的教室瞬间只剩下了她高跟鞋的声音了,早了,这么快就要测验。我什么准备都没有啊,它就这么突如其来的,不给我任何喘气的机会了。
拿到卷子的同学,有的表情是高兴的,有的就如狂风暴雨,有的却低着头,而我看着卷子,听着他们写字的刷刷声,心里空荡荡的,不知所措。
你这几天没来上学,你就先别做卷了,看看书再说,好吗?头顶传来如清泉般温柔的嗓音,抬头时,老师盈盈一笑,仿佛一念之间,便能把我的心融化。
我收起了卷子,将它夹到书里面,便如饥似渴地看书了。
老师的那一句话,那温柔得不可触摸的笑,滋润着我心中的小喵让它茁壮成长。这就是我心灵的甘露。