在我遭受挫败时,你总是第一时间出现,滋润我那已冰封的幼小心灵,让我重启信心,面对未来,让我心中那已凋谢的花儿重新绽放,让我的心灵感到缕缕温暖的阳光。
您美好的情怀化作甘露,唤醒了我沉睡的心灵,让我不再因挫败而退却。
在这美好而又竞争激烈的八年级,我的成绩一向名列前茅,然而在一次考试中,本来信心满满的我,从老师那里得知成绩竟然下滑了一百多名,这个“噩耗”给了我当头一棒,让整天我昏昏沉沉,信心大落,上课无精打采。走在路上,树儿随风飘荡,仿佛在嘲笑对我说:“看吧!你就是这样没用。”脚下的小草刺到我的小脚丫,好像也在捉弄我,就连石头也要拌我一脚,在欺负我。哎,同学们也不再像以前一样爱亲近我。我感觉到我就是一个失败者。教室里的同学都走了,垂头丧气的我,坐在教室里,偷偷落泪。突然,有一股暖流从肩膀流入我全身,惊讶地抬头一看,啊?是班主任,我赶紧擦干眼泪,胆怯的说:“我……老师……”支支吾吾的说不上话。“怎么?一个小挫折就把你打败了吗?这跟我认识的你不一样哦!”,边说边做坐在我旁边,耐心地跟我说:“做人要学会去面对,失败并不可怕,只要你勇敢面对,去找出原因,出战胜它,你还是原来的那个你,那个优秀的你!”您慈祥的眼中还流露出对我的关心与期望,您那温声细语就像甘露,滋润了我的心天,让我的信心重新燃烧了起来。
在后面的日子,我找出了失败的原因,努力地去学习,争分夺秒,而您也舍弃了她的休息时间,陪伴在我的身边不辞辛劳的指导我,这更让我充满动力。
终于,又迎来了一次考试,我带着满满的信心和您的期望踏进考场……
成绩出来了,我的成绩上去了,还比以前的更好!操场上的花儿对我微笑了,小草向我点头了,老师您也对我竖起了大拇指。
老师啊!你是我心中最美、最纯洁的甘露,我这株幼苗遇到您这无私奉献的甘露,无时无刻让我感受到如春天般的温暖,让我打败挫折,勇敢向前!有你在,我就不会感到寒冷,不会退缩!谢谢您,我亲爱的老师!