你好!
去年冬天,我们在互连网上认识了,并成了朋友。今年寒假,我想请你来我家乡作客。
我的家乡南通滨江临海,风景秀丽,物产丰富,是个旅游观光的好地方。
清晨,我会带你去启东的“圆陀角”看一看壮观的日出,日出时,你会看到一望无垠的海面上一片灰蒙蒙,好似在天地间罩上了一层薄纱。朝阳宛如一个巨型的玛瑙,光彩夺目,晶莹剔透,远处,烟波浩渺,涛声阵阵,你一定会被眼前这壮美奇观深深震憾的。
看完日出后,我们就马不停蹄地返回市区,带你去“梅香阁”品天下第一鲜——文蛤。文蛤的做法很多,不仅可以煨汤,还可以爆炒,而我最喜欢吃的是葱姜炒文蛤,那白白嫩嫩的文蛤吃起来肉质饱满、鲜嫩多汁、回味无穷。
下午,我们去狼山风景区游玩,狼山是我国的八小佛山之一,山顶上有广教寺,寺里有南通籍著名画家范曾画的十八罗汉壁画,这些罗汉惟妙惟肖,生动形象,吸引了广大游客观赏。站在山顶往远处眺望,只见宽阔的江面上航行着各种各样的船只:有豪华的客轮、巨大的货轮、简陋的水泥船……一派繁忙的景象,看的让人心旷神怡!
听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,请到我的家乡南通来,我和家乡会欢迎你的到来。
祝你愉快!