我长大了
长大,不仅仅是指你的年龄增长了一岁,更指你自己懂事了,有很多事情能够自己独立去完成。那天早上,我早早地吃过早饭,便兴致勃勃地来到了社区办公室,向社区工作人员说明了来意,工作人员便递给我厚厚的一叠宣传单,让我给发给社区里的其他人。于是我就计划着一上午就发完,可是我站在路边根本不知道该说些什么。眼看着时间慢慢的流失着,我心中十分不忍,我便决定“主动出击”。
每当走来一个人,我就拿着一张宣传单对他说:“请关注社区活动。”不久,厚厚的一叠宣传单就只剩下十几张了。这时已经临近中午,路上的行人已经变少了。为了尽快发完最后几张,我便跑到我的小区,准备挨家挨户地发宣传单。可是到了门前,我又不知道该说些什么了,心里十分紧张。呼,不就是发宣传单吗,又不是干坏事,而且楼上楼下的邻居我都认识。想到这儿,我便伸手去敲门,“砰、砰”两声之后,一位叔叔打开了门,“你好,请关注社区活动,谢谢。”那位叔叔便微笑着接过了宣传单。发着发着,就只剩下两张了,我自己拿一张,还剩下最后一张了。
我便去敲七楼的门。“砰砰”“谁呀?”“你好,请你关注社区活……”“走开走开,我才不看。”“你生活在这个社区里,你应该有义务关注社区活动。”他一听,便立刻变了一个态度“对不起,小朋友,我不该说你。”说完他接过了最后一张宣传单。“谢谢。”我也立刻回应。一叠厚厚的宣传单就这样发完了,于是我兴冲冲的跑到社区去盖章。那一天虽然不是我的生日,但我经历了那件事之后,却真正的长大了。