难忘的一次挫折
“xx,66分!”王老师漫不经心的瞥了我一眼。什么?我如触电一般,在那一刻,我分明看到好朋友的同情,老师的愤怒而又漫不经心的目光以及同学们得意洋洋的笑容。我无精打采地接过了老师手中的试卷,随即映入眼帘的是无数个“x“。“咳...“我垂头丧气。老师讲题时,我心不在焉。“xx,干什么呢?”老师的一声呵斥使我慌了神,忘记了这里是课堂。赶快的把呆若木鸡的脑瓜转向黑板,吐了一句“倒霉!“ 放学回家后,妈妈笑咪咪的端上了一盘还在荡漾着水珠的葡萄,这使我浑身不自在。想想妈妈每天忙里忙外的,献上这样一份“礼物”???咳,我无力的咬着葡萄,感觉是麻木的,“味儿甜吗?“妈妈关切的问我。“酸,酸死了!”接着,我战战兢兢的从书包里掏出了皱巴巴的语文试卷,还没向妈妈递过去,妈妈就抢走了:“什么?我看看!”“这是。”“66分!”我的心里如针扎一样,妈妈半天不做声,只是一味的盯着试卷。过后,她终于开口了:“加油。”说着,将一个水灵灵的葡萄放到我嘴里,那个葡萄,至今回味还好甜,好甜。
从那以后,我发奋学习,因为那次考试挫折过后,我不断进取。
又一次语文考试。“xx,99分!”王老师再次叫到了我的名字,与几年前不同的是,我看到的是老师鼓励的目光,同学们肯定的眼神,我知道,66分变99分不仅仅是把数字换一下那样简单。我不禁潸然泪下,因为有谁知道经过这次的挫折而成功的历程有多么不容易。只有我清楚。那一刻,我猛然体会到了挫折其实也很美丽,美丽在与挫折后的那段成功。
蓦然回首,难忘你,难忘你带给我的那次通向成功的挫折。