洋葱头历险记读后感
最近我读了国际大奖小说升级版中的《洋葱头历险记》,我很喜欢洋葱头。
洋葱头很勇敢,很聪明,在朋友们与自己的努力下,终于救出爸爸。有一次老鼹鼠说:“每次遇到洋葱头就要害上日射病!”虽然老鼹鼠生气地说,但是他有一颗金子般的心,即使自己会害病,也要去帮助别人。这应该就是舍己为人吧。小樱桃也是,他很勇敢,甚至违规也要去救洋葱头,很仗义。
还有瘸腿蜘蛛,他日夜为囚犯们传达消息,虽然他有病,但是依然在坚持送信。瘸腿蜘蛛也是洋葱头获救的重要人物,却悲惨地结束了一生。
洋葱头是一个勇敢聪明,宽宏大量,机灵敏捷的小家伙。最终国家正式宣布为共和国囚犯被放也不是他自己一个人做的,我们也要学习洋葱头,学会合作勇敢随机应变。