洋葱头历险记读后感
这本书里有勇敢的洋葱头,可爱的小草莓,还有善良的小蜘蛛,也有坏人柠檬国王,樱桃大小女伯爵,番茄骑士等。在蔬菜王国里也有悲欢离合,也有正义与邪恶。
只是一个普通小孩,一心只为救出关在监狱里的爸爸。不怕艰难险阻,不怕强权贵族,和很多好朋友一起,把凶残的柠檬国王 逼下了位。
在这本书里,我喜欢的另一个是一只瘸腿蜘蛛邮递员,它五年在监狱里送信,它和洋葱头结为好朋友,为了帮洋葱头送三封信给小樱桃,它勇敢的前进,献出了自己的生命。我们一定要记住这只为了正义献出了生命的蜘蛛。
好了,说到这里吧如果你听的不过瘾,就到书店去看《洋葱头历险记》吧!
读了这本书,我了解了主人公洋葱头是一个机智、勇敢、有正义感的男孩。我觉得如果要取得胜利,就要去斗争,尽管斗争中可能会历尽磨难,但是只是不断坚持,有恒心和毅力,我相信,什么事情都会做的更好。即使遇到了困难也不要退缩,我们也要向洋葱头那样,做一个机智、勇敢、有主见的人。
看了这本书,我觉得很惭愧,在平时生活中我是一个不知道坚持的人,做事半途而废,凭性子做事,没三分钟热度,我要改正缺点,勇敢挑战。新的学期加油。