天气阴沉沉的,一辆辆汽车排着长队,犹如一条五彩斑斓的巨龙。喇叭声此起彼伏,“嘟——嘟——”地叫着。已经七点半了,可是路上发生了大堵车,这下可糟了,上学就要迟到了,可是要挨批的!
就在这时,脑海中浮现出了一个不可思议的想法:如果汽车能够飞起来那该多好啊。有人有急事要办,但路上发生了堵车,交通警察指示车辆启动“飞越”装置,驾驶员只要按下按钮就能让汽车飞起来。这样交通警察指挥被堵的汽车一辆一辆有秩序地飞越过去。堵车解除,人们带来很大的方便!如果我能造出这样的汽车,我不就是造福人类的大英雄吗。这种汽车还能解决“停车难”,汽车到自己家门口,启动“飞越”装置,飞向自己家的屋顶,屋顶是一个很好的停车场。一幢房子里的各家汽车都能停上去。当然,汽车不是飞机,不能随便飞。只能飞100米左右。只用于停车或者堵车时,它会向小蜜蜂一样,慢慢地飞越。如果乱飞,也要影响交通的。我越想越开心,心想:我一定要发明出这一种汽车。
“宝贝——可以吃饭了,再不吃饭就凉了。”“哦,我知道了,马上就吃。”我嘴上答应着,可依旧趴在电脑桌前,目不转睛的看着电脑中的一张张汽车图纸和飞机图纸,想找到它们的相同之处,把它们结合在一起。过了一会儿,奶奶又催了起来:“快点来吃饭。”“哦。我知道了,就去。”“那奶奶去找邻居张奶奶唠嗑儿去了。”“知道了。”我刚站了起来,可又想到了一个问题,就又坐下了。半小时过去了,奶奶回来了,问我:“你饭吃好了没?”“吃……吃好了吧。”“你吃饭怎么吃成这样呢!”我跑了出去,发现桌子上乱七八糟,菜掉了一地,碗掉在地上,已经摔碎了。我怎么吃饭会吃成这样呢。哦,原来是我家的小狗!瞧,它还在砸吧嘴呢!
自从我下定决心发明飞越汽车后,我每天都要做我的研究。这不,我还为这事和爸爸吵了一架呢!事情是这样的:吃过晚饭,我像往常一样,在书房做我的“伟大研究”。就在这时,爸爸走了进来,说:“哟!又在搞研究啦!你能不能先停一下。能不能让我先用?”我听了,说:“不行,我还要造福人类呢。你用电脑不过是看新闻,看电视罢了。”“我有一件很重要的事”“爸爸,有什么是比造福人类更重要?”这下爸爸没了对策,只好板着脸对我说:“你让不让开,我要写报告了!”我见爸爸脸色不对,便只好投降。
我一定要更加努力,发明出那一种汽车,为人们带来方便与快捷,为社会做出贡献。