古人云:读书破万卷,下笔如有神。读书是一种境界,只有真心想读才能知道书带来的快乐。
暑假里,老师发给一张书香留痕的纸,上面有好多空格要填上读过的书名,我想:不得了了,这么多空格,要读多少本书啊!于是回到家,让妈妈买些书,埋头苦读起来。
我最先看的一本书叫《三国演义》主要讲了:自汉末黄巾起义,到三国鼎立,再到西晋统一天下,总共经历了九九八十一年的混战。讲了许多英雄和计谋,其中我最喜欢诸葛亮,他虽然不会武功,但机智多谋,想尽各种办法打击敌军,比如:草船借箭、火赤壁、七擒孟获和空城计等等……这个假期,我终于读完了四大名著之一——《三国演义》,这本书里描写的每位英雄人物,都给予我很大的启发。