如果你拥有的是翅膀,你将拥抱整个天空。
如果你拥有的是四足,你将体味莽莽绿林。
如果你拥有的是青春,你将可以绘写人生。
上苍把青春赐给了万物,让万物用充分的信念和勇气成全执著的脚步,将内心最深刻的热爱凝聚成一小束火焰,点亮冬的寂静,点亮铺天盖地的花朵。
多少年过去了,马克思那深邃博大的思想依旧在人们心中回荡。他用青春挥写伟大的哲学献给世界。
多少年过去了,李白把摄人的情感化为“长风破浪”,比作“烟花三月”,为世人所吟诵。他无私的把青春挥写成诗句送给后代。
多少年过去了,居里夫人把价值连城的钋与镭献出,造福苍生。他把青春化为福音,赠给天下苍生。
虽然我们可能没有他们辉煌,但我们有无价的青春。我们可以用青春挥写我们多姿的世界。
我们可以凭着青春给我们的体魄,支撑一片属于自己的蓝天;凭着青春给我们的精力,去开垦一片神奇的土地;凭着青春给我们的潜力,令人刮目。
虽然我们没有马克思的深邃,但我们有风儿的执著,勇往直前。
虽然我们没有李白的忧畅,但我们有鸟儿的抱负,我们可以用稚嫩的翅膀横穿电闪雷鸣展翅高飞。
虽然我们没有居里夫人的伟大,但我们有点点落红的精神,我们可以把自己的一生献给世界。
是花就要绽放,是树就要撑击风浪,是雄鹰就要展翅高飞。
行动是笔,青春是墨,让笔墨一起点缀最美丽的诗画,挥写最美好的青春,最璀璨的人生。