我的一次改变
我,从小就是一个好胜心极强,不愿意失败的女孩子。可是,谁都知道,人生路上不可能总是一帆风顺的,难免会遇到一些崎岖或坎坷。然而,正是一次失败的经历改变了我。
我从小就对绘画情有独钟,在我八岁那年,妈妈把我送去学国画。刚到那儿,我感到很惊奇,墙上挂满了一幅幅栩栩如生的国画。我赞叹那些大哥哥、大姐姐的画技,同时,我心底里也有一个声音在呼喊:努力学画,终有一天,我将会超越他们,取得更大的成绩!
但是,国画哪是那么容易就能学好的呢?虽说,我从小就十分喜爱绘画,再加上与生俱来的天赋,学好应该不算困难,可是我不够刻苦,不够勤奋,想要学好,谈何容易!
以后的每堂课几乎都是这种情况,从而导致我的画技丝毫没有长进,但那些和我一起前来学画的同学画技却突飞猛进。我却满不在乎,因为我对国画已经失去了当初的兴致,只是当成任务,交了差事就算完。
有一天,老师觉得我们已经学得不错,就建议大家去考级,我见大家都报了名,我也看戏卖麻团——凑热闹,报考了三级。当我把画好的作品交给老师时,我看见老师轻叹了口气,摇了摇头。
经过一个月的煎熬,考级证书终于发下来了,其他同学都过了关,他们欣喜若狂,发到我的了,我接过来一看,“尚未合格”四个大字是那么刺眼,那么醒目,似乎在嘲笑我:早知今日,何必当初?猛的,我的心被触动了,我想起了当年自己定下的目标。原来,这一年我都在虚度光阴,我认识到了自己的错误,下定决心,潜心学画,一遍遍,一次次,希望可以弥补过去的一切。
时间在挥动的画笔中悄然流失,如今的我,已经考过了国画九级,仙鹤仿佛展翅高飞,金鱼似乎能游入水中……这些都和我的努力是分不开的。
不经历风雨,怎能见彩虹?