金秋送爽,硕果飘香。在这充满喜悦的季节,明德小学20xx——20xx学年度第一学期开学典礼于9月7日早上8:00在操场隆重举行。
本次开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开了帷幕。陈弘艳校长向新学期致辞。她希望每一位老师都能努力做到关心爱护学生,把爱无私地撒向每位学生的心田。希望每位学生都能以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度投入到学习中去。
新参加工作的王一佳老师代表新教师发言。她说到:在教师这个光荣的队伍中,她只是一名新兵。她会做一只河蚌,把学生当作河蚌里的砂粒,用爱去打磨它、浸润它,相信经年累月,砂粒定会成为一颗颗珍珠,散发出耀眼夺目的光彩。
五年级三班的张琳洁同学代表全体少先队员发言。她决心要做一个成绩优秀的人;做一个相处和谐的人;做一个谈吐文明的人;做一个尊师敬长的人。用自己的实际行动为明德小学争光添彩。
最后,大队部也向全体少先队员提出了新的要求。
本次开学典礼全体师生表现出良好的精神风貌,相信,在我们大家的努力下,明德小学的明天将更加灿烂、辉煌!