家长们、同学们、老师们,大家下午好!
欢迎来到xx国际学校!新学年又开始了,你们准备好了吗?
校长致辞
第一,关于xx国际学校的目标。“发展每一个学生的潜力,把每一个学生都培养成为具有国际化开阔视野的、未来在全球职场环境中具备强有力竞争力的、双文化背景的优秀世界公民。”这是我们的构想,也是xx国际学校正在迈进的步伐。所以,我们有了原汁原味的美式校园文化、美国教材、全外教授课,以及美国标准化考试、培训课程,和升学留学一体化的规划及申请系统。这些,都是衔接你们未来升学的必备环节。接下来,我们还将持续地强化每一个环节。
典礼现场
第二,目前的国际教育环境。相信来到这里的家长肯定都是关注国际化教育的,那么,你们也一定注意到,近几年,与国际教育相关的学校、机构如雨后春笋一般涌现。对于我们学校而言,这是机遇,也是挑战。这对于我们学生和家长来说,是非常好的一件事情,教育是全人类的事业,当更多的资本投入教育产业,当越来越多的人关注到并吸取优秀的西方教育理念的时候,受益的,将是你们,是下一代。而xx国际学校,始终执著于一贯的人本办校理念,在众多的国际学校中脱颖而出,并越来越受到深圳、广东本土乃至国际化官方专业机构的认可与好评。
例如在6月份,xx国际学校就签约成为北美知名考试中心ets在深圳的第一家“ets合作示范校”,如此一来,我们将有机会建立校内托福模拟考场,学生可得到ets官方托福在线备考课程、测试及批改,并且将在线记录所有学习过程。
学生表演
第三,是今秋与学校相关的一些变化。创新、革新,是美式思维中最常见的理念,同样,作为一所纯美式国际学校,我们也把这些理念纳入我们的管理思维里。相信大家已经看到,今年的外教团队,有不少的新面孔。没错,今年我们引进了更多更优秀的外籍教师,主课和体育将全部由外教教授。以lelandanderson校长为首的教师团队,将把美式教育中最精髓的部分传递给我们的孩子,引导他们怎样成为一个更优秀的学生;此外,我们的中方德育教师团队已配备齐全,将真正帮助到正处于青春期的少年学子们;另一方面,则是今年招生门槛的提高,在座的每一位新同学,都是经过我们高标准的考试筛选之后才坐到这里的,你们是同龄人中的佼佼者,相信在xx国际学校,在纯美式教育的引导下,你们会迎来更加美丽的蝶变!
学生表演
此外,还想与大家分享的是,随着xx国际学校的社会知名度和信任度地不断提高,我们也在不断的改进和提升学校的办学实力。大家可以看到,新的一栋教学楼即将投入使用,新的各类教学、课外活动设施,也在不断地升级优化中。今年,我们将更加理性并且有计划性的开展各类的教育、教学活动。
优秀学生代表发言
最后,感谢在座所有家长和同学们的信任选择xx国际学校!不忘初心,方得始终!我们将始终坚持和牢记“发展每一个学生的潜力,把每一个学生都培养成为具有国际化开阔视野的、未来在全球职场环境中具备强有力竞争力的、双文化背景的优秀世界公民”的愿景和使命,期待时间这个魔法棒的神奇力量!
谢谢!