20xx年9月1日清晨,麻涌镇宣传教育文体局的领导和麻涌一小全体师生齐聚校园,迎来了新学期开学典礼。典礼在庄严肃穆的升旗仪式中拉开了序幕。全校800余名师生参加了开学典礼,开学典礼由两位大队委主持。
而令孩子们欢欣鼓舞的是,典礼上特别安排了暑假期间我校葫芦丝表演队和陈文韬同学奔赴厦门参加的第九届百花奖全国艺术特长生展示大会全国总决赛上获特金奖和金奖的节目作汇报演出。
镇人大副主席黄伟雄、镇宣传教育局局长莫浩强、镇宣传教育文体局副局长陈秋荣、镇宣传教育文体局教育室主任曹梅、麻涌一小陈维荣校长给获奖的同学颁发了证书和奖状。
接着,在热烈的掌声中,陈维荣校长为“开学典礼”致辞,激励同学们生动活泼学习,健康快乐成长!
随后,由德育主任罗汉杰老师摒弃以往说教的形式,从安全、文明、礼仪等方面以知识竞赛的形式与全体学生互动,把开学典礼推向小高潮,这样既活跃了气氛,也让学生接受教育。
最后,放飞梦想——放飞纸飞机环节把开学典礼推向高潮。全体学生将写上梦想上的纸飞机,孩子们绕成一个大圈,把各种颜色的纸飞机高高地举在头顶。他们开心地笑着,有的还调皮地摆着各种pose。
等老师数完1、2、3,孩子们就一起把写着自己梦想的纸飞机扔向了天空。希望孩子们一直怀揣梦想,并努力去实现他们的梦想。