秋季开学典礼活动报道
20xx年9月17日下午,永集湖小学全体师生在国旗台前隆重召开20xx秋季开学典礼。
开学典礼在庄重而严肃的升旗仪式中拉开帷幕。
在同学们的热烈欢迎声中,优秀学生代表表态发言,决心在学习中勤学;生活上积极乐观,传递正能量,学会做人与相处;争做美德少年。
开学典礼上,黄校长发表了热情洋溢的新学期致辞。
他的讲话中,肯定了在刚刚过去的一学年里,全校师生齐心协力、辛勤工作、努力拼搏,在教育教学质量和师生队伍建设方面都取得的可喜成绩,特别是我校毕业班在上一学年度取得的佳绩,希望每一位教师、学生都应站在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去,为取得更好的成绩而努力,并且向学生提出了几点要求:一是要加强安全意识,务必要万分重视安全工作;二是要培养良好的习惯,提升自己的素养,认真学习。
优秀教师代表发言讲到新学期新起点,要在原有基础上有所提高最后王书记强调,小学是人生的黄金时代,只有现在好好学习,才能为将来奠定坚实的基础。
开学典礼是一次迎新会,又是一次加油会,更是一次动员会!永集湖小学全体师生将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,创造学校新的辉煌。