到了姥姥家我猜的一点都没有错,那里真有很多的人。
下午我们一大群人吃饭,吃的好不痛快,吃完饭后有的睡觉、有的看电视、有的打麻将……而我和爸爸在看电视!
这时有一个小孩在草坪上点火,突然草坪上燃起了熊熊大火,我发现了大火就和爸爸去救火,由于风太大火势蔓延特别快,我只好把哥哥、大舅、姨父等人也喊了出来。我们一起灭火,俗话所的好“人多力量大”,他们有的用水泼、有的用脚踩、有的用棍子打等等方法灭火,可是火就是不灭。最后物业的来了,他们拿着大扫把扑打灭火,大火终于在大家的努力下灭掉了。
通过这一事件我知道了小朋友们千千万万不要玩火,因为很有可能酿成严重的火灾,所以请小朋友们千万不要玩火。
还有一个道理请大家记住了,就是人多力量大。小朋友们,你们记住了吗?