夜深人静,月光穿云纱,邪风助云,风云成笼,困月,痛苦挣扎,力破黑牢。
——题记
去年夏夜,青山上。“羽哥,那边怎么了?为什么有那么多狗叫声?”在我正准备坐在缓坡上感受清风徐来的凉爽时,一旁的韩月对我说道。我仔细听了听,刚想对韩月说没有声音时突然看到山的另一边有这微弱的火光,还是连片的!我疑惑道:“是不是谁家着火了,要不我们去看看。”“不行,不行,”身旁的柳立即劝道,“要是真着火了我们岂不是很危险。”这时候,或许是我太爱多管闲事还是太爱助人为乐就立即让柳和韩月去看看。
一阵大风吹过,把天上的云快速的游走,不一会就跑到了月亮边,或是月亮太过大意,竟然被云一点一点地吞噬。到月亮发觉时月光已经无法突破云层,慢慢地,月光越来越微弱。
柳的话一出口我立马愣住了,是啊!就连那些大人们都在看热闹,我们这些小孩又能干什么呢?我走在一旁的大树下,坐下来。看着那火焰,就像从十八层地狱中走出来的赤血修罗,恶恨恨的怒视这落难者,而那旁观的人们就像恶魔一般冷冷地。
这时,一阵大风吹过,天上的云层慢慢的变的稀薄,月亮也是一触及发,把月光穿过云层,月光丝丝点点的撒在大地上。
我突然有了感悟,忽然站起,走到了火烧的不是太猛烈的地方开始不小火苗踩灭,又用铁锹把火边上的草给翻出,做一条隔火带。突然,韩月也开始了灭火,最后连柳也是看到不得不帮忙,终于随着汗水越来越多,我们那一片的火苗也是越来越少。
似是我们的热心感动了那些围观者,他们也是纷纷帮忙,最后好在消防队及时赶到现场人们也是在配合下,火势也渐渐退去了。在夜幕中,我们三人也是悄悄地离开了。