给我温暖的人
每当我们犯了错误,耐心批评教育的是父母;当我们取得了好成绩,夸奖赞美的是父母,这正是家庭的温暖,家庭的力量。
我现在对那件事仍是记忆犹新。那是一个寒冷的冬天,放了寒假。我想买一盘流行磁带听听,可谁知跟妈妈一说,妈妈却说:“买什么买,那些歌有什么好听的,唱得难听死了!”我说:“好听好听,现在我们刚刚放假,该放松时就放松吗!好妈妈,就给我买一盘吧!”“不行不行,买那个太影响学习了。”我气急了,心想:妈妈也太赶不上“新潮”了吧!于是,“哐镗”一声关上了我屋的门,想:不买就不买,有什么大不乐的!
第二天吃饭的时候,家里面又有了我们悦耳的笑声。爸爸说:“为你们母女俩的和好我感到高兴。”我和妈妈都笑了起来。我走出屋外,冬日里少有的温暖的太阳今天也冲破了乌云,也出来了。啊!真温暖。在今天,我感到了天气的温暖,也感受到了家的温暖。
有时候细想想,我们三个人组成了一个完整的家,组成了一个幸福的家,通过这件事,我更感受到了家庭的温暖。