给我温暖的人
以往每次回家都能看见门口蹲着的一团白色身影,等我走近的时候,它会一跃而起抓住我的腿嗅来嗅去的。它就是那只爸爸给我带回来的宠物狗,我给它取了个名字叫“安安”。
爸爸说安安是他朋友送给他的,当时一团小狗围着他咬来咬去的,他朋友就让他挑一只带回家,爸爸一眼就看出来安安。安安在爸爸身边就好似一个调皮的小姑娘,两只竖直的小白耳朵不时的抖动着,尾巴扬得高高的。
或是缘分,或是命中注定,爸爸带安安回家的时候,我也就一眼喜欢上它了。我喜欢毛茸茸的小狗小猫,特别是安安这种既活泼又可爱的小动物。
那段时间是寒假,我刚好有许多时间和安安一起玩。每天清晨醒来第一眼就能看到安安,它总是守在我的床边,我吃饭的时候就把它抱在怀里,它老是扒我的碗,为了这事儿,妈妈可没少骂我。可我还是愿意把它抱在怀里,因为它全身毛茸茸的,抱在怀里很温暖,很舒服。饭后我们也会去散步,在四周逛逛,就当是消食运动了,它每次出去的时候都是白白净净,回来的时候就脏的惨不忍睹。这个时候,我就必须给它洗澡了,用泡泡搓在它的身上,它也不动,特别乖,自己就安安静静的坐在水中,就这样的日子一直到寒假结束。
开学几周后,安安就生病了,日复一日,它的病越来越严重。一天我睡着了,它像往常那样趴在床边。一开始很安静,后来传来许多嘈杂的声音。我睁开眼,床边已经没有安安的身影了。妈妈告诉我安安去世了,我瞬间就哭了,一直躲在妈妈的怀里哭。
安安走了,可它却一直都存在在我的心中。