给我温暖的人
你,原本乌黑的头发早已变得斑白;您原本光滑的皮肤也早已有了深深的皱纹。你就是对我百般呵护的外婆。
你胖胖的,矮矮的,看起来很和蔼。闲下来的时候,手中总是不停地织着一件又一件漂亮的毛衣,你的手虽然布满褶皱,但却仍然灵活得像两只小燕子。
立秋时,你总是喜欢提前为我准备好暖和的毛衣,以防天气骤冷。经常在后半夜里,我迷迷糊糊地起来上厕所,依然能看到你房间里微弱的灯光。
第二天一早,你一个哈欠接着一个哈欠地从房间里出来了,不管有多累但还是笑眯眯地看着我,你布满血丝的眼睛下方有两个沉重的眼袋,我的鼻头又一阵酸,但心底的那股暖流,充满了我身体里的每一个地方。
这几天,天气转冷,我迫不及待地穿上了你为我一针一线织的毛衣,外面天很冷,但我的心却很暖,很暖。
感谢你,外婆,感谢你带给我温暖。