风采展示
初二2班每周的班会上都有一项活动,即《风采展示》。我给孩子们提出的要求是做一个演说家。每周由五六名同学在提前准备好的情况下,自愿上台进行风采展示。
这项活动让每个孩子都兴奋不已,就连成绩比较低、平常不爱说话的王晓北也主动请缨,以洪亮的声音为大家朗读了一篇文摘。
在近期的展示中又增添了一项内容,很多同学精选了一些富有哲理性的小故事和大家进行分享。对于这些小故事同学们听得聚精会神,我也会抓住时机让其他同学对故事进行分析,一个小故事比我说很多大道理更有效果。