写班级微博
现在我已经和班里绝大多数同学建立了qq好友关系,每天我的一项工作就是在自己的空间里写班级微博,和大家在网络中进行交流。仅仅半年多,几百条微博已经成为了我和孩子们共同的美好的回忆。
下面我节选其中的两条微博:
1、(20xx年10月10日)石xx、陈xx、刘xx、刘xx的qq上都写着"每天进步一点点,离成功就近一点点"。看到这么催人奋进的话,我非常感动。孩子们的决心给了我更大的信心,我经常对他们说每天进步一点点,已经毕业的3班就是在这句话的鼓舞下完成了初中生活,没想到优秀的2班孩子们又对这句话进行了引申,你们真棒!
2、(20xx年11月2日)考完物理后,赵萌激动的对我说:"老师,考试题真简单。"我笑着说:"那是因为你会了。"不管赵萌的成绩如何,最起码她享受到了付出后的快乐,这样的快乐才是真正的快乐。人!有时候由懒惰所产生的快乐其实是空虚的,只有内心充实才能体会到真正的幸福。所以,付出既是一种辛苦,又是磨砺,更是幸福。
工作是美丽的,奋斗是幸福的。作为一名普通的班主任,我会在今后的工作中与2班孩子共同建设我们的家,让2班成为一个特色班级,让孩子们身在其中,享受成长的快乐!