(生鱼片)
生鱼片是日本的国菜,“刺身”为音译。不仅是东京人,日本人都很喜欢吃生鱼,他们自称为“彻底的食鱼民族”。生鱼片即将各类新鲜的鱼类,切成一口大小的薄片,沾上酱油和芥末后生吃。
很有特色的一道小吃,小小的油锅,文火慢炸,两三分钟后,就成了金黄色的小馒头,剥开内馅,红豆绵密细致,外皮吃起来不油不腻,看似平淡无奇,却是很多人的最爱。
在东京的街头有一家叫做“天丼”的连锁店,那里售出的炸馒头金黄松软,外脆内酥,可以尝尝。价格是100日元/个。
荞麦面(そばsoba)是东京的代表性食品。东京荞麦面的源头是日本长野县户隐村的'「荞麦切り」。户隐村的「荞麦切り」17世纪传入江户后,以户隐荞麦面而闻名,成了当时江户人喜欢的食品。
在一般的卖面食的小饭馆门前都有写着“そば”的日文招牌,价格从500日元到1千日元不等。
天妇罗 (tempura):在麦粉中加入鸡蛋和冷水,拌成麦粉浆,然后把虾、鱼、蔬菜等等,放入锅内油煎。
文化7年(1810),在本所横刚首次出现手捏寿司,从此作为江户前的寿司一直到现在。醋味小饭团上面加上切成小片的各类新鲜海鲜(金枪鱼、虾、墨鱼等)和甜味烤蛋等的饭团,亦称作为寿司。另外将黄瓜和卤菜等放入中央、形成细长圆柱形后用紫菜包卷的饭团称为卷寿司。
在安放在餐桌上的特制铁锅中,放入薄牛肉片、各种蔬菜、豆腐和带甜味的调料汁后边煮烤边吃。
费用: 一般:餐饮费用根据用餐地点和所点饭菜的内容的不同会有所差别。已成为“日本餐馆协会”会员的高级餐馆,或者酒店内的餐厅等,其一顿晚餐约需人均5000日元以上。
早已闻名于世界的美食界。它肉质细腻,纹理清晰,红白分明,肥瘦相间,是目前世界上最好的牛肉。无论用来涮火锅,还是用来烧烤都让您回味无穷。其中铁板烧神户牛肉是日式铁板烧里最有名的菜,它质地柔软,香而不腻,口味特别好。
怀石料理可谓日本料理中的正餐,也被称作“会席膳”,起源于招待客人的主菜,一般为三菜一汤,包括清汤、生鱼片、烤食、煮菜;还有作为下酒冷盘的炸食和蒸菜;最后是米饭、酱汤及咸菜。怀室料理讲究餐具器皿的雅致,使人能赏心悦目地品尝美味佳肴。
1.
日本东京跳蚤市场介绍
2.
日本东京大学专业介绍
3.
东京留学乘车券介绍
4.
东京留学交通方式
5.
日本留学的美食介绍
6.
感恩节美食英语介绍
7.
阿根廷美食文化介绍
8.
感恩节美食英语介绍英文
9.