人们带着欣喜的心情迎来了一年一度的春节。这天,家家户户贴春联,屋子里洋溢着浓浓的温馨。最大的亮点就是美食了。
你闻,我们家早就准备好各式各样的美食了,那香味早就飘到十万八千里外了。你只要闻上一闻,一定会口水直流三千尺的。
在这些菜品中,看起来最好吃的莫过于就是糖醋排骨和红烧猪蹄了。那糖醋排骨披着棕红色的衣裳,还裹着浓浓的汁,让你看了两眼发光。它散发着一股甜香,让你垂涎三尺,狠狠的吞口水。再说说着红烧猪蹄吧,红彤彤的外衣上有几点葱花做装饰,软软的猪蹄让人不由自主得想咬一口。它散发着一股清香,有几丝香葱的味儿,把你食欲给勾了出来。
尝完了排骨,我有夹起了猪蹄。我先将它放在鼻前闻了闻,“好香啊!”说完,便大大地咬了一口,这猪蹄酥酥的;糯糯的,入口即化,让人不由自主的喜欢。它就像糖果,在我口中化开,顿时,一股清香在我口中弥漫开来。“太赞了!”我兴奋地叫了起来。
听了我的介绍,你们是不是也在吞口水了呢?