大雨像倒了一盆水似的,哗哗的响着,眼前白茫茫的一片,一会儿,地上的小水坑里面出现了小泡泡,雨下在地上,演奏了一场音乐,他们像散兵,一齐落在地上,安全的落地。雨越下越大,闪电和雷不停的给雨伴曲,外面的花草树木好像都不得安宁似的,摇摇摆摆,惊慌失措。外面的夜行人都在吃力的往前走,用肉眼看不见对面,雷声震耳欲聋,人们心惊胆战,只能在家里“躲藏”。
霎时,熙熙攘攘的车便立刻堵住了整条路,排着大队长龙。就好像抢着去要明星签名一样,混乱不堪。喇叭声震耳欲聋的咆哮着。除了喇叭声,还有人们的吵架声。谁也不让谁,越来越多的车拥了上去。场面乱成了一锅粥。
这时,也有交警冒着风雨骑着摩托赶到了现场。踩在交通指挥岛上拿着被狂风撕扯着的小红旗。艰难的举起手,露出自豪的神情指挥起来。风雨中的他,就像一尊铜像,一位不会被风雨打垮的战神。他屹立在路口中央,仿佛在说:“让暴风雨来的更猛烈些吧”。