立场坚定,党性纯洁,一身正气,铮铮傲骨,敢讲人所不敢言;教书育人,勤勤恳恳,爱生如子,无私奉献,甘为人所不为事。教语文,你是盛誉享珠城的资深专家;育英才,你是桃李满天下的优秀教师。
你是林中的晓燕,三十年如一日,天天早出晚归,一心扑在教育事业上;你是一中的名师,三十年如一日,堂堂精心备课,全身致力英语教学中。当老师,你呕心沥血,化育桃李;做主任,你无怨无悔,服务大家。
人如其名,你随和谦逊的外表背后,有着凛然不可侵犯的铮铮铁骨;讨论时事,你散淡率性的言语之中,有着洞悉世事变换的敏锐眼光。教历史,你将教材烂熟于心,化繁为简,用最少的时间实现最大的教学效益,所教班级名列前茅;带学生,你将成人放在首位,德行第一,用最多的时间强化最小的一言一行,所带学生品行端良。
大爱无痕,你是和煦的阳光,照耀青春的学子,茁壮成长;师德高尚,你是奉献的人梯,托举祖国的未来,健康向上。体育课,你在孩子们心中播撒终身运动的理念;运动场,你在孩子们身上塑造阳光健美的形象。
爱岗敬业,哺育英才,你诲人不倦,堂堂精心备课;老当益壮,管理班级,你尽职尽责,每日早出晚归。你有南方才子的内秀,三言两语,就能为学生化解迷津,指点方向;你有蚌埠男人的开朗,举手投足,都能让同事排遣烦恼,获得欢乐。
你是信息组的全能手,教电脑的你在摄像领域竟然技术娴熟,出神入化;你是数学组的老战士,想当年的你在数学教学上也是风格独具,成绩斐然。你是大一中的常青树,知天命的你在排球场上依旧身轻如燕,身手矫捷。
三十年,你用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,书写感动莘莘学子的教育诗;三十年,你以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的忠诚,谱写感染青年同行的师德歌。
你用奉献彰显忠诚,你用忠诚铸就辉煌。
如果说教师是辛勤的园丁,你就是园丁们的园丁,初级,中级,高级,特级,每一个职称背后都有你辛勤的付出;如果党员是公仆,你就是公仆们的公仆,先进,模范,巾帼,标兵,每一个荣誉的背后都有无私的奉献。你是一中的好人,你是我们的功臣。
你是政治老师,却没有令人望之生畏的政治脸,你的脸上永远荡漾着春风,那样平易近人,那样和蔼可亲。你是知识分子,却没有让人敬而远之的酸腐气,那样光明磊落,那样堂堂正正。你是傲雪斗霜的寒梅,你是不让须眉的巾帼。