“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”老师就像那默默奉献的绿叶,不张扬,踏实、朴实、谦逊,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。
在井小这颗大树上,潘老师只是其中的一片绿叶,但她却为生活的大树输送着营养,让它茁壮、葱翠。熟悉潘老师的人都知道她的忙碌,因为她身兼数职:她作为工会宣传委员,认真参与工会各项活动的组织、宣传;她作为语文备课组长,总是把各项工作做在前面,认真带领备课组的老师们备课、研讨,力求提高教学质量;她作为综合备课组长,在配合全校综合教研活动的同时,带领组员扎实有效地开展日常教学工作。在前不久,她还承担起了三井实验小学教育集团班主任工作室领衔人的工作,她以一贯踏实、认真的工作作风去迎接着新的挑战。