年轻,充满朝气,这就是他留给每个人的印象。舞台上,他是一位表演精湛的演员,用他的歌声技压全场,课堂上他更是一位才华横溢的导演,不需要华丽的布景,不需要曲折的剧情,他的专业基本功与热情更容易打动你的心灵,点燃你的激情。看似枯燥的乐理知识,被他着色添彩,描绘成最美的风景;看似平淡的歌曲,被他巧妙演绎,焕发出最迷人的风彩。让音乐与理想齐飞,让老师与学生共舞,他就是音乐的精灵!
05年大学毕业后在一中实验学校工作,回后,通过招聘考试分配到中心小学,20xx年到调入实验小学工作至今。
虽然到井小的时间不长,可他给大家留下了深刻的印象:为人和善、热情开朗,有求必应,校园里总能看到他乐于助人的身影;每逢教师节、元旦这样的传统节日,他精心策划节目,为老师们带来快乐,愉悦身心;每天中午,他放弃休息时间,不辞辛劳,训练校合唱队,优美的歌声回旋在耳边;作为综合组的领头羊,他有较强的团队精神,事无巨细,身体力行,亲力亲为,凡事做在前头,做好表率和榜样,尽心尽力为组员们提供方便。
功夫不负有心人,他的辛勤耕作,结出了累累硕果:
作为一名音乐教师,他的专业和课堂教学能力都可圈可点,20xx年获区音乐教师基本功一等奖第一名,区课堂教学考核第一名,所带校合唱队,连续两届获市合唱一等奖,个人也获得优秀辅导教师奖。
作为综合组教研组长,他所在教研组成员活跃在学校工作和学生活动的各个方面,青年教师成长迅速,同时,他还担任四年级的副班主任工作,协助班主任做好各项班级工作,组织的班会、指导的运动员多次在学校获奖,他自己也被评为“优秀副班主任”。
作为科研型教师,他能坚持每学期撰写论文,《声乐学习的科学性》《音乐欣赏要注重“四结合” 》《注重生成,收获以外风景》等多篇论文在省刊物发表。《彩云追月》教学设计获全国三等奖 。
短短两年,他就获得区考核优秀,还被嘉奖为“区先进个人”。
老师们认可工作中的龚老师,更欣赏表演时的他,因为他把快乐带给所有人。“帮助他人快乐自己”这是他的人生信条,他是这样说的,也是这样做的。