属于我
“今天属于谁?”
光阴末尾,那沧桑老人淡淡抬眉,一对无法言喻的眼,深处点燃了一处妖异的蓝色篝火,此时正平静与人对视,透出丝丝冷霜。那温度,也陡然降了三分。
“属于谁?”
人生如旅,生于世间,不过是时间故事里的过客,匆匆行走间,又有何人会理会这一问。更多时候,不过是笑笑后忘却。如今,光阴尾处,一位老者,如是说。
“世事匆匆,光阴亦匆匆。”老人娓娓向我道来,枯寂的心似乎重新被唤醒,言语之间似乎也多了分精神,“可又有谁明白,匆匆间,今天,属于谁。
“不看那春日,亦不看那秋日。”
为何?我看向老人,不明所以,为何?
“为何?哈哈。”老人笑了起来,我在他的笑声中突然明悟,是啊,夏莲与冬梅,不就是这其中的小小星辰,浩瀚的无垠宇宙,可不就是囊括了春日与秋日。
老人笑意终于是抵了眼,他似欣慰地笑着道:“说说这是为何?”
“好,有志气!”老人的声音也染上了几缕明媚笑意,感觉又多了几分生机,“今天属于成功人啊,哈哈。
微笑向暖?明天的明媚,只会是今天的余晖。心若向阳,无畏悲伤。
老人的话像钥匙,一把我一直在追寻的钥匙。每个人心中都有一扇门,通向明天。而每一扇门都有一把专属的钥匙,只有正确的钥匙,才能与门锁的纹路对齐,才能打开这扇门。
一旦打开,便是抓住了今天,成功走进了光明的明天。
今天属于我,属于明日会成功的我。因为有一种心境,微笑给自己,温暖给他人,所以活得坦荡;因为是时间故事里的过客,无需悲伤,无需感怀,所以活得自由;因为明白一个理由,任时光如驹过隙,所以活得幸福快乐。
往事如烟如歌,只为今天的你而唱。