属于我
又熬了一个夜晚,今天我决定不再浪费这属于我的周末,甩开书本,去呼吸自由的空气。
今天,我要过属于自己的周末,今天只属于我。
窗外投来一缕阳光,聚集到地面上形成一个小光点,这光点给我的一天蒙上一层神秘的面纱。今天的阳光属于我。
今天或许是幸福的。也许我会收到一封热情洋溢的来信,也许我会接到同学问候的电话,也许我会看到妈妈久违的笑脸,也许我会得到爸爸的表扬。这些都是来之不易的,我会将它们小心翼翼地收藏在记忆的宝库里。回忆起来,这些事固然美好,但重要的是要好好珍惜今天,要让这些宝藏留在我的身边。今天的幸福属于我。
今天或许是难过的。新穿的白球鞋也许会被别人踩一脚,出门时也许会遇到狂风暴雨,也许因误会与同学闹翻。不过,赶紧忘掉它们似乎会好受一些。但这些记忆难道就这样丢掉吗?不!这些悲伤与今天一样属于我,生活本来就是酸甜苦辣咸五味俱全,今天的悲伤属于我。
今天的时间属于我。当我早晨吃饭时,时间在我的饭桌旁悄然而逝;当我野外散步看风景时,时间又在我的脚步下悄悄溜走;当我放下手中的笔与伙伴们一起嬉戏时,时间飘然地离我而去。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话在我读幼儿园时就会背,现在想想却有一番道理。今天的时间属于我,不好好把握时间,就等于抛弃了一件本属于我的美好的东西,多可惜!