属于我
墙上的挂钟已经走到了十二点,我却还在电灯下写着作业。数语英,作业一项也不能少,物化生作业更是多。我疲惫不堪地挪动着笔尖,听着挂钟的滴答声。
窗外,传来了礼花的声音,我又一次望着墙上的挂钟。哦,12点——0点,新的一天到了,新的一年也到了。我走到日历旁,将这本已成为历史的日历拿下来,换上了一本新的日历。我又回到了书桌旁,将所有的日期都改成了2019年。
步行街上人山人海人头攒动,好一派节日的热闹景象。人们有的三五成群,在街上嬉笑、打闹着,那样子好不开心;有的一家三口一起出游,家人相互谈着天,互相嘘寒问暖,其乐融融……街道上摆着六七个开展促销活动的摊位,有卖地毯、床上装饰的,有卖日用品的,有卖食品的,也有推销拍婚纱照的。摊位上,推销人员热情地为顾客推销产品,顾客认真地挑选着,广场上一片喧闹,人声鼎沸。
然而,作业将我的目光转移到了书桌上。闻着这炮弹的味道,我,无奈地叹息,拖着疲惫的身子,回到那片属于我的“天空”。
何谓“元旦”乎?或许,这才是属于我的元旦,即使是新的一年的第一天,也不忘努力拼搏吧!