我的同桌
一个板刷头,下嘴唇略显粗糙。他的脸远看凹凸不平,近看崇山峻岭。后脑勺是平的,他的额头寸草不生,他的手臂孔武有力,他的眼睛深邃无比,他的皮肤刀枪不入。他的胸肌隆起比我的拳头还大,就像两座堡垒,两个马桶塞吸附在了他的胸前。走起路来,都使人担心他的脂肪会晃掉在地上。他又是十分小气的人,找他借东西他总会找到绝对反杀你的理由的。那表情就像是经过砂纸打磨过一遍,还泛油光。
他有时反常的举动会让人瞠目结舌,一反既往地拿起扫把架在别人颈前,然后一阵厮打,天崩地裂,尘土飞扬,月亮见了也黯然失色了。他吃早饭时龇牙咧嘴,他吃午饭时张牙舞爪,他吃晚饭时手脚并用。
我有一个调皮的同桌,我们一起看看。
我眉头一皱,有种不好的预感,保险起见我看看书包,铅笔盒,有没有什么东西丢了,没有东西丢了的,我无奈的一笑,证明我想太多了。
下午上课,我的写字本有一个鼓鼓的东西,我一捏,那东西发出“片”接着就发出很臭的味道,我连忙捂住鼻子,任家豪大笑着说:我的秘制超级臭屁包味道好吧!
可恶我被戏弄了!
你看我的同桌调皮吧!
她的皮肤很白,方方的小脸,顽皮的眼睛,弯弯眉毛,直直的鼻子,灵巧的小嘴,笑起来还有两个迷人的小酒窝。平时,他喜欢穿红白相间的t恤衫、白色的裤子、白色的运动鞋。
我的同桌名字叫蒋永雪,一九九九年四月十八日出生,今年14岁了。
她爱好运动,喜欢踢足球、打羽毛球,100米赛跑也跑得飞快,在学校运动会拿过全能冠军呢。
她学习也很刻苦,成绩一直名列前茅,每年都被评为校“三好学生”,今年还代表学校参加了深圳市小学生奥数比赛,获得了第一名的好成绩。当她捧着奖杯走下领奖台的时候,我们可真羡慕极了,心里真为有这样的同桌自豪,我也一定要向她学习,以她为榜样,争取做一名优秀的“三好学生”。
小学时候,应该换了很多次同桌呢。我想。不过,给我印象最深的,是晨铭。
晨铭是个很温暖的男生,他身上那种入微的细致,令他与众不同。
感觉,就像夏日的香草呢,我想。
但是,和晨铭之间,总像是过客。他似乎对谁都一样的好,就像香草,不论是怎样的阳光,都令他欣喜。
而对我的印象,又总像是一次次见面再分别,零碎而短暂。
我还记得:
那运动场上白得耀眼的跑鞋;
那音乐会黑白琴键上飞动的十指;
那夏日于中深蓝色的伞;
那阳光洒落的课桌上静卧着的钢笔;
那秋日落叶中淡蓝色的衬衣。
晨铭。
有一个特别的外号叫小气鬼。他的皮肤白白的,像白雪一样。他“爱哭”胆小,(其实也不是啦!夸张!)所以大胆的女生都欺负他,然后呢?眼泪就唰地流下来了。还老跟人争东西,包括我在内!在男孩子中,我最讨厌他!
但是有一件事让我改变了对他的看法。一次数学考试,我写错了一行字,碰巧我忘带改正带了。正当我一筹莫展的时候,他把自己的改正带递给了我::“嗨!给你吧!”我接过他的改正带,觉得他没那么小气。我的同桌在我遇到困难的时候帮助了我,真好!