人快乐的动作
不快乐是一切精神疾病的唯一根源,而快乐则是治疗这些疾病的良方。快乐使人幸福,使人健康,使人长寿,快乐是万能的,人只要一快乐就会忘掉所有烦恼。快乐的妙处,在于不是金钱可以买得到,也不是考试可以考得到,而是每一个人都可以在自己的生活里找寻到的。时下,许多人找寻快乐用“加、减、乘、除”法,你不妨也试试,一定能够给健康"加分"。
加法即分享。一个人的快乐加上另一个人的快乐就是双倍的快乐,在快乐的问题上不要吝啬,把你的快乐拿给家人或朋友分享,你非但不会失去,反而会有快乐的回报。在同事的眼里,如果你是个快乐的人,愿意把快乐传染给他们,而他们又反馈给了你更多快乐,良性的互动,快乐而不失严谨的人际关系,让我们工作起来少了许多负面情绪,当然,工作也做得漂亮。
减法即舍弃。首先明白不快乐的原因是欲望太多,攀比太多,一切烦恼、失眠、空虚、郁闷、无聊、压力……皆由心生。所以,要让自己欲望少点,攀比少点,心态平衡点。曾经有一个富翁背着许多金银珠宝到远处去寻找快乐,可走过千山万水却未找到快乐,他沮丧地坐在山道旁。这时有个农夫背着一大捆柴从山上走下来,富翁问道:“我是一个令人羡慕的富翁,为何没有快乐呢?”农夫放下背上沉甸甸的柴,舒心地揩着汗水说:“快乐其实很简单,放下就是快乐啊!”富翁听了顿悟,用珠宝接济穷人,慈悲为怀,终于找到了快乐。
乘法即拓展。让一个快乐或一种快乐变成多个和多种快乐,就能感觉到生活的无限美好。善用乘法的人,总是想方设法、千方百计让一个人的快乐变成大家的快乐,使一个快乐的事或少数人高兴的事,变成多个人或绝大多数人快乐和高兴的事,让人人都快乐,让大家都高兴。事实证明,快乐的人身边会有一群快乐的人,这是因为快乐的传染,是乘法运算得出的结果。