人快乐的动作
同学们,你们的学习、生活快乐吗?你们想永久地拥有这份快乐吗?老师告诉你一个快乐的秘决:伸出你热情的双手去关爱身边的每一个人,因为助人是快乐之本。
现在是三月份,三月是向雷锋同志学习的日子,三月是美化我们环境的日子,三月是善待他人、讲求诚信的日子,这一切都是大家再熟悉不过的,“35”、“312”、“315”这些特殊的日子,时刻告诉我们要想着他人,想着去帮助别人,在看到别人快乐的同时,他自己也快乐,这样的人生才无悔。
雷锋同志生前说过“对待同志要象春天般的温暖”,我们在做学生的时候,经常唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是的,我们的世界需要爱;爱,编织了我们这个缤纷多彩的大千世界。关爱他人,助人为乐,是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明的重要内容。
处在困境中的人,处在伤心中的人,拥有一朵花,感觉就像拥有了整个春天。我们只要为他们献出一片暖暖的关爱,那么,我们就会为他们营造了一个幸福的天堂。
在我们生活中,我们都喜欢别人关心的感觉,而更喜欢被关心的感觉。我们都希望得到别人的支持和理解。而且很多时候,我们帮助别人也等于帮助自己。我们都处于一个大集体中,每个人都不可能孤立地存在着,有时候,我们也需要别人的帮助,而在这个时候站出来帮我们的,往往就是那些我们曾经帮过的人。
同学们,只要我们心中时时刻刻地想到别人,大家互助互爱,我们的生活也会变得更加美好,我们一中这个大家庭也会更加融洽。别忘了,帮助别人是快乐的源泉,我们要做个快乐的人。
同学们,让我们用美丽的心灵,传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分,把关爱放到我们所做的每一件事中,成为我们思想道德中的一部分。用自己的真心去关爱他人,用自己的诚心去温暖社会,用自己的奉献去美化环境,诚心诚意的、踏踏实实地做好身边的每一件小事。