这个冬天不寒冷
说起冷,人们第一想到的可能就是冬天。的确,冬天时四季中最冷的季节。在这个季节里,没有像春天一般的春暖花开,没有像夏天一般的绿树成荫,也没有像秋天一般的瓜果飘香,它有的只是雪白的雪和凛冽的寒风。
今年的冬天也有着凛冽的寒风,只是没有雪罢了。但这个冬天在这寒风的吹拂下,我并没有感到一丝寒冷,而感受到了更多的师生情、友情和快乐。
这个冬天,是我在初中生涯中第一次经历的,也许是因为是第一次,心里总觉得十分地新鲜,在家里不知要干什么。忽然,电话声响了,母亲去接了起来,是我的小学同学。她在电话里告诉我,今天她和几个同学要去看老师,问我是否要去。我说要,于是下午,我们提着礼物去老师家了。到了老师家,也许是有几个月没见的缘故吧,总觉得十分地陌生和亲切。到了她家,没过多久就一起聊了起来,和她聊起和以前在学校里的日子,和她聊起了在初中的生活,和她聊起了近几个月来发生的事。我们几个同学都和老师肆无忌带地笑了,我也是。
晚上,她留我们在她吃火锅。在饭桌上,热腾腾的水在锅里沸腾,我们的心也被渲染地十分温暖。我们在饭桌上相互打闹,不觉玩起了游戏。她拿出手机说要拍照,我们一个个都表示不要,但最终禁不起她的坚持,于是我们拍了许多张。吃完火锅,我们又坐在一起看电视,她坐在旁边,默默地望着我们。我从她的眼神中,读出了欣慰,读出了对学生深厚的情感。过了一会,我们要走了,她出来送我们。我和一位同学想起了音乐老师的教诲,对她行了一个九十度的鞠躬礼。她笑了,表示惊讶,因为我们以前只是说一句简简单单的“老师,再见”。
这个冬天,虽然有凛冽的寒风,但我真真切切地感受到了师生情、友情,我觉得很快乐——这个冬天,不寒冷。