这个冬天不寒冷
在一个寒冷的冬天早晨,我躲在温暖的小被窝里,看着我最喜欢的漫画书。
看到漫画书最精彩的部分时,只听见妈妈喊:“张雨新快点来,给我买姜去,你弟弟生病了,我给他熬姜汤。”我一听是弟弟生病了,我赶忙放下我心爱的漫画书,穿上鞋子,戴上了围巾,赶紧跟向厨房,给正在做饭的妈妈要了十元钱去买姜。
我走在去菜市场的小路上,寒风吹来,冻的我浑身发抖,我一直跺着脚,用口里的热气吹着快被冻坏的小手。就在这时,我隐隐约约的看到远处有一个老爷爷摆着摊子,还吆喝着:“买姜了,买姜了。”我心想:终于找到我的救命恩人了。我飞快地跑过去,老爷爷看到了我,满脸笑容的对我说:“小姑娘,我这姜又大又好,来一点吧?”我问老爷爷:“姜多少钱一斤呀?”老爷爷又笑了笑对我说:“不贵,不贵,两元钱一斤。”我心想:姜也不贵,多买一点吧!
于是我就对老爷爷说:“那我要5元钱的吧!”老爷爷从筐子里拿出几个又大又好的姜,放在了刚挪好的秤上,我心想:如果少给了怎么办,我又不认识秤,我心里如十五个吊桶打水——七上八下。过了一会,老爷爷说:“正好五元钱。”我把十元钱给了老爷爷,拿了姜就跑了。
听了这位老爷爷的话,我觉得浑身热乎乎的,让我觉得这个冬天不再寒冷,因为老爷爷的行动温暖了我的心。