世上无难事,只要肯攀登。再次看到这句话时,距离20xx年的高考还有599天。我定下那遥远的目标,回想起以前的经历,自己浑浑噩噩的渡过了一天又一天。那时的我,沉迷在自己的虚幻世界里,虚度光阴。
如今,我终于幡然醒悟了,曾经那灰色的印记,早就化为尘埃,消失在银河中。
记得以前,我的成绩还是可以的,不过自从看了网络小说之后,便迷上了它,成绩也一丈千落,但我总是安慰自己,高二在努力也不迟。啊,日子还很长呢。结果时光飞逝,转眼高二的第一次动员大会来临了。
我依然清楚地记得,那天晚上星光灿烂,空气中弥漫着沉重和紧张的气息。我看到满墙的
励志
横幅,听着教导主任斗志高昂的讲话,心下一惊,原来高考离我们这么近了,再不努力就来不及了。大会结束之后,大家都在心里定下了属于自己的目标。
我是文科生,因为之前时光的浪费,英语和历史的学科的基础比一般人差很多。但是,我并不打算放弃,我特意在桌子上写下一句话——有志者事竟成。
我一定会倾尽全力,抵达我的梦之彼岸。
所以尽管上课的时候我听不懂,我也很努力的听课。每次下课后,我都稀里糊涂的,不过我敢于向老师
合同
学提问。哪怕被别人嘲讽,我也一样提问。因为我知道只有自己会了才不会被别人嘲讽,所以只有懂了才能被别人尊重,才能获得好成绩。可是,我的成绩终无法与我付出的努力相提并论。我即使认真听课了,敢于向老师同学提问了,但成绩还是不理想,心里边出现了质疑。
仿佛站在人生的十字路口,我不知道是继续往前走,还是驻足停留,或者干脆放弃。终于,在某个夜晚,我彻夜未眠,脑海里不断回放我学习的过程,不断的自问中,发现了自己的问题,那便是缺少了一个关键的环节自我分析和运用。
我单纯地把问题弄懂,没有反复练习和提高没有分析同一种题目的共同点,把握做题技巧。在如此疲劳的学习中,我只有想放弃,便会想到自己的目标,同学们的努力和自己的付出,不禁咬牙继续坚持下去。因为我不能让自己的青春白白浪费掉。
在这个世界上,谁也不能预测未来,我们唯有能做的,就是去改变它——让你的梦想离现实更近,让青春不悔。