你们好!
我于20xx年9月至20xx年6月就读于信阳师范学院华锐学院,法律专业。毕业一年在芝田法律服务所实习,同时参加多次考试,20xx年考入康店政府。
今天我竞聘的岗位是园区办主任,我的理由是因为年轻人需要历练。能够参加竞聘的条件也是我唯一的资本就是“通过司法考试取得了法律职业资格证”。
通过思考,任职目标就是实现园区的良性发展。要实现园区的良性发展,就要理清园区发展的各种要素,必须全面考量整个园区,让各种要素均衡发展。既要做到经济发展,又要保持绿水蓝天,既要支持壮大主导产业,又要重视新能源产业转移,既要处理好土地相关问题,又要解决厂群关系,既要做好对外接待,又要做好材料报表。
在任职领导艺术和策略方面,我认为做好两点就足够。第一要学会做事,工作中需要把握重点,克服难点,注重日常工作与中心工作的关系。合理安排事情的时间顺序。第二点就是学会做人,积极和同事沟通,发现他们的长处,克服自己的短处,共同努力,团结一致。保证做事效率。做到让反对你的人理解你,理解你的人支持你,支持你的人拥护你。德才兼备破格重用,有才无德小心慎用,有德无才培养使用,无才无德坚决不用。
总之,困难总是与解决困难的条件同事产生,只要思想不滑坡,方法总比困难多。
今天,我能站在这里最大的优势就是我拥有青春,同时我也很清楚,最明显的弱势就是我太年轻。
但是,今天对我来说结果不是最重要的。曾经我多次参加考试,北上山东德州,南下湖北武汉,出发前只带两样东西,一是手中的准考证,二是一颗年轻的心,经历就是财富,尝试才能成功,人生不能后悔,时光不会倒退。
请允许我用最后一句话来结束这次演讲,青春不留遗憾!谢谢大家!