人们总是追求一种无悔的人生,在他们眼中,遗憾是一种无法言喻的不良的心情。却不知,遗憾也是那么美丽。
火红的落叶会失去它的热情,这是一种遗憾,但却迎来了丰年;清香洁净的荷花会失去它的美好,这是一种遗憾,但却收获了嫩绿的莲蓬;月出西山会失去太阳的火热,这是一种遗憾,但却拥有了皎皎微光···所以,遗憾也美丽。
这无数的缺憾却造就了浩如烟海的旷世奇作。在这里,遗憾是一种磨练,一种苦痛,但更多的,依旧是一种美丽。仰天长笑,尤其要在困难面前大笑,让这困难浸湿自己所有的汗水与坚持,不被这些微不足道的困难击倒。这会让遗憾多出一种别样的美。
我说,没有遗憾的人生不完美。因为我们无法避开遗憾。既然如此,不如敞开胸怀,包容所有的遗憾,将这遗憾化为成长的养料,病中的良药,滋润着自己。再将这遗憾用最淳朴善良的丝线编织成绚烂夺目的彩虹。
人的一生是短暂的,是由遗憾构成的。善用遗憾,你会走出一条不平凡的道路,正视遗憾,直面人生。发现,世界原来如此美好。所以,遗憾是一种命运,是一种必不可少的历练。遗憾是最触动人的灵魂的感受,谱写未来辉煌的笔墨。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
遗憾,也是一种美。