银河横亘在初晴的夜空里,仿佛天幕忽然拉开,我无声地坐在窗前,仰望星空。脑海里不知不觉地浮现出一个人的身影,就是她,不会错的,那就是我们的曹老师—曹晶。
我是在三年级的时候遇见她的,她当时教三班。我看见她的时候,就认为她长得很清秀。一头半长的卷发,长得很漂亮,特别得有气质,看上去很利索的样子,白皙的脸庞上架着一副眼镜,我们都很喜欢她。
跟她相处了不久,我就发现了她的特点—严!不过也还好,严师出高徒嘛!三班的成绩一直是名列前茅的,她把三班管教的服服帖帖。她表面上看着很凶,其实很温柔,她的脸上总挂着微笑。曹老师也给我们带过一阵子课,她发现我们班上课回答问题不积极。回家后,为了让我们改掉这个坏毛病,她就想尽千方百计,把语文课上的更生动、更有趣,让我们边互动、边学习。听我们张老师说,她曾经放弃了去县城教书的好机会,带起了我们这些山里的孩子。在了解了曹老师之后,我就觉的她不是那么的严格了,而是一位善良、有爱心的好老师!我多么喜爱曹老师啊!
很快就有了很大的进步。在学习上她也总是这样鼓励我,记的那一次考试还有十五分钟了,我才写作文,曹老师走过来发现后,对我说:“还有一会儿,抓紧时间写,还来得及!”刚刚写完就下课了,我都替自己捏了一把汗。好险啊!要不是刚才曹老师地鼓励,我早就紧张坏了。“谢谢您!曹老师!”我喃喃地说到。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪已干”。这是用来形容老师最好不过的诗句了!