我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力向地上一摔,跳上去用脚用力地踩,一边踩还一边气急败坏地说:“让你踩我的小木船,我也踩!”直到地上那精致的小木船变成一片木屑,我才扬长而去。陈明抱起地上那一片木屑,泪珠也一滴滴地落在上面。
从此,我们已不再是好朋友了,每天我们都不再形影不离了。以至于互相都不愿意再看一眼对方了!可是,由于那一天放学的一件事,使我们又重归于好了,但是我们永远不能见面了!
我如期来到了机场,没想到来迟了!飞机已经起飞,陈明从机室里探出头来,大声喊叫着:“方军,我走了!再见!”我也挥舞着双手,泪珠已湿透了衣领。
这时,我望望天空,却不知道泪水已滴落在那美丽的小木船上……