黝黑的皮肤,乱蓬蓬的黑发,不整齐的黄牙,经常穿着发黄了的衬衫修车,整天弄得大汗淋漓,回家时还一身臭味,我也极不愿意父亲到学校来,因为这样只会让同学取笑我。
那一次,妈妈一早到万州去了,只留我和爸爸在家。天有不测风雨,刚到学校就下起了暴雨,幸好妈妈嘱咐了我每天要带伞,可是我出门时穿得短袖,也还是很冷的。到了第一节课下课时,窗户外的一个发黄的人影出现在我的眼帘·,我一眼就认出来了,连忙走出教室,那正是我爸爸。
现在快要上课了,我也顾不得那么多,急忙把父亲催回去,因为父亲穿成这样始终会让我的颜面大丢。我怀着不安的心情走回了教室,因为我怕同学们会嘲笑我有这样一个父亲——一个脏兮兮的父亲。
走进了教室,同学们怀着异样的眼光看着我,我知道同学们一定会嘲笑我的。
谁说天下只有有钱的人才能让你幸福?谁说天下只有好看才能让你不丢失面子?但我却说:天下不是长得丑就不配拥有幸福,而只有关爱他人,才是真正的幸福。
——题末
那份默默的爱,一直暖暖着我的心房,久久不能冷却……