时光飞逝,转眼间我已经是一个初中生了。十二年里,从我牙牙学语、初次迈步,直到升上小学,又到现在的初中生活,父亲无一时刻不在关怀着我、照顾着我。但是岁月痕迹也随着我的成长爬上了父亲的鬓发上、额头上,脸更苍老了,手愈发粗糙了。
前几天,一个偶然的机会,我发现是父亲用自己的青春换来我们的茁壮成长,辛勤地干活供我们上学。从前,爸爸总是去把头发染黑覆盖自己早已白去的乌发,于是乎,我总是以为爸爸还年轻着。但直到前几日,我才发现父亲的年华已在不知不觉中悄然逝去。那天父亲刚好从肇庆回来,当我放学的时候父亲早已在学校门口候着,由于班主任要给我们讲话,所以放学晚了几十分钟。但是,父亲并没有感到厌烦,反而很耐心地在那里等着。当我走到他身边时,他只是给予我一个微笑,帮我背起书包走向车里。在车上,爸爸在开车的时候,我无意中发现爸爸的鬓发上都缀满了零零星星的白发,一下子觉得父亲苍老了许多。父亲常年在为我们奔波劳累,您辛苦啦!
常说“父爱如山”,的确父亲的爱就像伟岸的高山般宽广而深远,我很庆幸能感受到如此的父爱,我爱我的父亲。