大家好!我是____乡农业服务中心的______。
首先,我想请问在坐的年轻朋友们,你们觉得什么样的青春最有意义?当你不去学习、不去拼搏、不去通过自己的努力获得社会的尊重,整天挂着qq,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着80岁都能做到的事情,你要青春干什么。作为一名年轻的乡镇干部,我的回答是:只有植根在深厚的泥土中,青春的花朵才会更美丽;只有铺身在广阔的农村,青春的花朵才会更加艳丽。
不错,农村花确实很苦,农村工作确实复杂。一年到头,起早贪黑,顶风冒雨,走的是坎坎坷坷路,串的是婆婆妈妈门。有时候,一件鸡毛蒜皮的小事,你可能会平白无故遭人家白眼,受人辱骂。可能,你要勒紧裤带、省吃俭用,才能等到下月工资,可能,你熬白了少年头,头上仍然是一顶“乡镇干部”的草帽子。
亲爱的朋友,面对这一切,你能够害怕?你能够退却吗?不,不能!有崇高使命感的我们,不能!农村是熔炉,我们要在那里百炼成钢;农村是战场,我们要在那里百战报国!
在农村工作中,群众是我们工作的重心。能为群众解决实际问题,化解他们心中的疑虑,取得他们的认可,是一个双赢甚至是多赢的事情。所以,我们不惧问题,不惧工作,我们愿在工作中磨练自己,在处理问题的过程中提升自己。一个人的力量很有限,但是很庆幸的是,我们并不是一个人在战斗,我们是一个团结的集体,是一个敢于拼搏的团队,我们拥有无穷的力量,会一起相互扶持、共沐风雨、披荆斩棘、一往无前,没有什么可以阻挡我们坚毅的步伐,当幸福明天悄然来临,回首来时路,我们可以自豪的说一声:我走过!群众是水,我们温柔对待,他们便同样报以温情;但若是不顾群众想法一意孤行,那就是礁石与激流的碰撞,只会让整个工作环境更加心惊肉跳。所谓“水能载舟、亦能覆舟”。
同志们,朋友们,农村要兴旺,农业要发展,农民要富裕,这不仅仅是亿万农民的呼唤,不仅仅是国家建设的需要,更是我们青年干部的责任。青春,是响亮高亢的音乐;青春,是绚丽多彩的花朵;青春,是自信的姿态;青春,是激情的年代。我们要把青春深深的根植在农村的泥土之中,让青春之花开遍广阔的大地。
让我们一起踏上征程,去拥抱更加辉煌美好的明天!
我的演讲完毕,谢谢大家!