母亲一路走好悼词
我父亲生于1933年1月29日。这位跨世纪的老人,年轻时与许多同龄人一样,饱受生活的磨难和煎熬,艰苦的岁月练就了父亲顽强的性格,使他老人家在艰难人生中勇敢面对。爸爸为人正直,待人真诚,富有极强的爱心和责任心。爸爸一生生活凄苦,抚养我们长大,用他厚重的臂膀支撑着我们儿女幸福的生活。在父亲无怨无悔的付出中儿女都有好的归宿,可我却没尽到孝心,在父亲生病期间不能时时刻刻陪在你的身边。
父亲与我们相依为命了几十年了,在相濡以沫的岁月中,我们彼此依靠,不离不弃,用亲情相互支撑着彼此的生活,这些生活的点点滴滴都印在爸爸和儿女们深情的记忆里,不管时光怎样的轮回,不管世事怎样的变迁,我们儿女与父亲之间真挚的亲情永存。相信父亲一定会在天堂的路上走好。
我们最敬爱的父亲,做梦也没想到,你会走的这样快,你知道吗?你带着对人间深深的眷恋和遗憾,永远地离开了我们。临走前,你眼睛睁得那样大,我们知道你也不忍啊!你怎么舍得妈妈,怎么舍得我们,可是对不起父亲,我们尽全力也留不住你,我们不得不面对这个残酷的事实。尽管我们多么的不愿相信。我们只有默默的流泪,紧紧地握住你逐渐冷却的手,只想多看你几眼,把你的容颜铭刻在我们心里。所有认识你的人都说你是一个好人,是的,你是一个好人,因为你的好,注定了你一生的辛苦和劳累,注定了你命运的坎坷和人生的曲折。父亲你知道吗?你这一走,多少人为你伤心落泪,多少人站在你的灵前不肯离去,只想多看你一会儿,记住你种种的好。虽然你很平凡,但在我们的眼里,你最伟大,你永远活在我们心中。父亲,你教会了我们怎样做人,怎样为生活而奋斗。父亲,你放心,我们会继承你的遗志,加倍孝敬母亲。父亲,你安息吧,所有认识你的人,都为你流泪,为了你的正直和无私,你活的值了。你看到了吗?你的亲朋好友以及领导和家人还有你的增孙子都来看你来了你肯定在九泉之下也会含笑的,父亲,我们代表你谢谢他们,谢谢所有关爱你的人。
最后,女儿在次发自肺腑的谢谢你,谢谢你给与我们生命,谢谢你养育我们,谢谢你成为我们的最亲爱的爸爸,并让我们以此为骄傲。亲爱的爸爸,你的儿女永远爱你!
一路上我们会为你送行,用我们滚烫的心温暖你,祝福你走上天堂路。