天上每划过一颗流星,地上就有一个生命要离开这个世界。这是我从网上看见的一句话。今天,2004年7月6日13时42分我慈祥敬爱的母亲被癌症夺走了生命.....。
这是个我实在无法接受的事实,我的心在流泪、在流血!我哭喊着:妈妈,您快回来!母亲是我生命的给予者也是哺育者,我所得到的一切都是在她的呵护下取得的。她不仅仅使我得到了世界上最珍贵的生命,还让我得到了世界上最美好的东西--母爱。
四年前父亲去世后,母亲孤身一人住在六楼,年岁的增大,渐渐使她感到力不从心,虽然不常流露出寂寞的感觉,可我知道母亲是多么想和我住在一起啊!去年的十一月份,我从网上看到了家附近的一间二手房,在大哥的帮助下,终于将母亲搬来同住,我做梦也没想到,母亲的房屋竟会在我的楼下,母亲也很开心,几个月下来享受着从未有过的幸福晚年生活,从三月份开始,母亲感觉身体不适,胃口也不好,上医院检查了好几次,也没查出什么问题。直到5月6日母亲感到右胸隐隐作痛,.经检查右胸积水,才住进了医院,可这一去,她就再也没有回到她那日思夜想的家。
现在她却离我而去,癌症带走了母亲。自以为是自认为没有解决不了的问题,没有过不去的河的我。在病魔面前是那样的软弱,我再也无法抓住母亲那瘦弱的手,我终于遇到了无法渡过的河。癌症不仅夺走了我母亲的生命,同时也击碎了我的心。我是在母亲的关爱中生活的,即使陪伴在母亲的病床前休息的时候,被癌症折磨的她仍用她那伟大的母爱去关心我爱护我,和我轻松的聊天。望着母亲那逐渐瘦弱的身影,我眼含泪水心如刀绞。我才体会到什么是真正的痛。
望着自己生命中最爱的人,慢慢的离我而去。而我只能眼睁睁的看着亲人受尽折磨,我却无能为力,连尽孝二字都显得那样苍白无力。承受了一生的母亲的爱的滋润,却只能看着母亲被癌症折磨。我尝到了这种慢刀剜肉的感觉。在母亲和癌症面前我成了一个废人,体会到生不如死的感觉。我无法分担母亲那哪怕是一丝的痛苦,我发现我确实无能。可母亲遭受病痛折磨的时候,仍没忘记对我的爱。癌症能击垮母亲的身体却击不倒她对我的爱。特别是在母亲知道自己的病情以后,并没有被病魔吓倒,更没有害怕失去自己的宝贵生命。坚强的母亲用笔记录下了她病情发展的全部过程,并袒露了她对孩子们的深深爱意和对生活的渴望。
我不信神,但妈妈的爱让我感受到神的存在,她就是我心中的神。在母亲最后的弥留之际,我握着母亲的手说着无用的宽心话,忽然间,我发现叫唤着母亲她却不应,我知道我已经留不住她老人家了,我的心空荡荡的,感受到了孤独。
我默默的为母亲祈祷,祝妈妈走好,相信去了那个世界你也是最快乐的人。妈妈走了,远在天堂的母亲不知是否孤独,而今我却孤独。
失去母亲的痛是人一辈子都难以愈合的伤,母亲走了,留给我们的只是无尽的悔与愧,总觉得自己还能做得更好,心里的石头永远压着我,没有一天让我感到过通畅。
妈妈,我亲爱的妈妈,今生今世我们没有爱够,来世我还要做您的儿子,您永远是我的母亲!我永远爱您--妈妈!