今天,我学习了青年大学习第_季第五期:在疫情防控中体现负责任大国担当的相关内容。在新冠肺炎疫情刚刚发生时,习近平总书记就指出:公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对。没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。经过了这一段时间的艰苦努力,我们为世界各国防控疫情争取了宝贵的时间,作出了重要贡献,践行了人类命运共同体理念,体现了负责任大国担当。
疫情发生以来,一大批青年志愿者投身疫情防控各条战线,他们不怕苦,不怕牺牲,勇敢奉献。他们是我们学习的好榜样!作为一名共青团员,我虽然不能在一线,但我会在后方贡献自己的力量。我会努力做到以下几点。
一、我要努力认真学习习近平总书记关于疫情防控的指示精神,积极配合上级部门开展相关的疫情工作,积极学习并认真落实各种防控知识,做到科学防控疫情。
三、我会配合班级教师,积极查找资料,科学合理安排幼儿的假期生活,让孩子们在玩中学知识。
四、我要认真努力学习防控疫情消毒知识,为开园消毒工作做好准备,给孩子们提供健康整洁的学习环境。