您好!
很抱歉要向您递交这份600字的检讨书,关于反省我在学校吸烟的错误。首先我必须郑重地向您道歉一下:老师我错了,我真的知道错了!
关于我吸烟的经过要从高一上学期开始,当时我刚考进这所重点高中,与其他同学不同的事,我是被父母花钱买进来的。父母对我的期看很大,要我天天用功读书。第一学期我很专心地读,但可惜我的成绩还是上不往,于是我就熬夜看书,精神和生理都承受着巨大的压力。后来我听到了大人们说吸烟可以缓解疲惫,于是我就尝试地吸烟了,就到了现在这个情况。
关于我的检讨和反省:首先我已经深刻地意识到了吸烟的危害性,首先香烟的组成成分之一是尼古丁、焦油,都是一种致癌物质,因此香烟极度危害人体健康。其次我还是一个未满18周岁的高中生,从法律意义上讲就没应该吸烟,这也是违反了法律法规的。再者我在学校吸烟更是错上加错,学校的规章制度明确表明学生不应该在学校学期期间打架、斗殴、酗酒、吸烟。但我却明知故犯,实在是非常不应该。
我保证以后不再吸烟,请老师同学们监督。