安全教育培训收获和体会
二、8月16日车间级安全生产教育培训主要内容:本车间安全生产状况和规章制度;作业场所和工作岗位窜的危险因素,防范措施及事故应急措施;事故案例等。通过一天的车间安全教育,使全厂职工在以下方面提高了重视:在生产劳动过程中努力学习安全技术、操作规程;要遵守操作规程和劳动纪律,不擅自离开工作岗位,不违章作业,不随便出入危险区域及要害部位;要注意劳逸结合,正确使用劳动保护用品。
三、8月17日班组级安全生产教育培训主要内容:岗位按操作规程;
介绍班组作业场所的安全检查和交接班制度;生产设备,安全装置,劳动防护用品的性能及正确使用方法;事故案例等。通过一天的班组安全教育,使全厂职工真正从思想上重视安全生产,自觉遵守安全操作规程,做到不违章作业,爱护和正确使用机器设备、工具等。