我的理想
谈到理想,或许每个人都会异常兴奋。我也不例外,我有很多理想,作家啦,律师啦,这些都是我随着年龄的变化立下的。
七岁那年,我的口才突然变得很好。大人们无论在讨论什么问题的时候,我都能插进去说话,并且说出自己的观点。甚至有时候我还能反驳别人。奶奶和亲戚都说我天生就是当律师的料,生来就有一张律师嘴。邻居们见了也都让我好好学习,长大以后当律师。于是,从那开始,我就有了第一个理想:长大以后当一个着名的律师。
十岁那年,我迷上了看
书、童话书和故事书。于是就买了很多这样的书回来看,这样的书看多了,再加上我的想象力丰富,或许是因为这个缘故,我的作文水平也日渐升高。在作文比赛中曾多次获奖,老师也啧啧称赞。我的作文几乎都是优。因此,我的第二个理想就又诞生了,那就是长大以后当一个家喻户晓的作家。
虽然有理想不是一件坏事,但是理想是建立在实际行动之上的。如果不好好学习,任何理想就都是空谈。所以我要好好学习,追求自己的目标,为了理想,加油!