今天天气非常晴朗,我的心情也非常快乐。
第一招“天罗地网”。首先,我放了一些玉米在大树下,用绳子捆住一口锅,绳子的另一头我拿在手上,做完准备工作之后,我和弟弟就静静的等待。过了一会,一只小鸟飞进了锅的下面,刚要进去,我弟弟赶快拉绳子,结果小鸟一下子就飞走了。
第二招:“瞒天过海”。我把玉米全部都洒在地上,一会了小鸟又飞来了,但是我弟弟这个破坏大王又来了,小鸟又被吓跑了。
第三招:“关门捉鸟”。没办法了,我拿出了密秘武器---鞋盒。我把食物集中在一起,等鸟飞来了,我猛的向前一扑,用鞋盒子往下一盖,终于抓住了一只小鸟。
我和弟弟高高兴兴的回家了,把小鸟养在了笼子里,今天真是开心的一天。