一、收获与认识
对于即将毕业的我来说,从事药房营业员工作是机遇也是挑战。有幸成为公司的一员,在总店实习了一个月。最初的半个月,感觉自己很不适应。多亏了店里店长与师傅的关怀与鼓励,我才能认真学习了公司制度,并且在时间中不断的提高自身专业水平及服务理念,期间主要学习药品的分类,用途及用量等等。作为一名刚刚从事药品行业的实习生,在工作中手前辈的言传身教,积累知识的同时,更是锻炼了工作的耐性,认识到做工作要认真,细心负责,做好每一次营业工作,服务号每一位顾客是及其重要的。
在实习过程中,我认识到自己的学识,能力与经验都非常欠缺,所以在工作中从不敢掉以轻心,一直是坚持不懂就问。药房营业员是个综合性很强的职业,非常锻炼人。每天做清洁,写计划,与顾客交流,对账。虽然繁琐,但是我乐在其中。感觉自己真正成为了一名医药工作者,位广大患者提供优质服务,我非常自豪。
二、存在的不足与努力方向
近半年的实习,虽然收获不少。但是由于刚面临社会,存在的问题也不少。比如经常将同类药的用法,用量弄错,再加上刚从学校出来,在面对顾客的时候还是不能自信的侃侃而谈。有时候对难缠的顾客也无计可施。这些都是需要在以后的工作中不断改进的。当然,我不会让自己有所松懈的,前面的路还长,我会更加努力的工作和学习,不断提高,尽快考取执业药师资格证书,做一名优秀的药房营业人员。为每一位顾客提供更优质的服务。