记得我还是大肚子,带着宝宝的时候,许多相识不相识的女同志遇见我都很自然关切的说:"小心点走路别滑着""鞋子跟不要太高""注意补充营养",还有许多男同志都主动的给我让路,目光中也带着关切。这些很是让我吃惊和感动。
那段日子,因为我的生命可以无限延续而兴奋,因为有个生命依靠我生存而自豪。日子过的,仔细、轻快、喜悦。不久宝宝出生几个月大了,母亲一直跑前跑后忙活着我们母女俩,可有一次我从医院拿回来糖丸,在这之前我早已看资料学了怎样给婴儿喂药的方法。可母亲不知道,心爱的外孙女要吃药了如临大敌一样的她,拿勺子、拿水、拿毛巾还挽起袖子,一进屋我已经稳稳当当的把药喂进宝宝的口中,母亲站在那儿楞了好一会。我不敢抬头看她,怕看到伤心、失落或其它的什么,真后悔不该喂的那么快,应该问问她老人家,母亲慢慢的走出房门什么也没说,我能感觉到那被我忽略了的母爱,我依然拥有而且更深。望着母亲的背影上面写满了"女儿长大了"酸酸的几个字。
转眼间宝宝三周岁了,她是那么的懂事、聪明、可爱。一天宝宝在睡午觉,我做完家务想着宝宝该醒了,就洗了一些樱桃坐在她旁边,望着她圆圆的大苹果脸,想着太快了三年了!女儿带给我的没有烦恼只有欢乐。想着想着她象是就要上大学走了,天呀!不自觉中我急忙抓住女儿的小手,生怕她醒来真的上大学走了。这时女儿那长长密密的双眸悄悄地张开和我对望着,象似读懂了我的心情在安慰我,于是我拿了一个樱桃放在她的口中"宝宝,这就是爱你懂吗?"宝宝点着头"我懂"我不确定她真的懂。但几天后,我下班回来,宝宝跑过来拉着我来到窗边,拿起她最爱喝的果奶说:"妈妈累妈妈喝"我笑着紧紧抱着她说:"谢谢"她却捧着我的脸说:"妈妈,这就是爱,我爱妈妈"。
有些时候泪水是止不住的,那种感动是刻骨铭心的,在我的生命中最大的收获就是母爱,这爱的源泉来自我的女儿。
因此我要对女儿说:
感谢你我的女儿,是你让我找回自信,找回了迷失的自我;
感谢你我的女儿,是你让我懂得了责任,这许多人不曾懂得的意义;
感谢你我的女儿,是你让我体会了母爱,感受了母爱,释放了母爱!
此致
敬礼!