人物:我,班长,全班同学
[开场独白]开学有半个多月了,父亲只给我两个多月的生活费,剩下的只能自己想办法了。不能再问家里要钱了。父亲太辛苦了,为了我的学费已经费劲了心血,我不能再给家里添麻烦了。就在我为难之际,我才知道、、、、、、班长: [站在讲台上,一脸严肃]同学们,安静一下借着这次班会,我宣布一下关于申请国家助学金的事。为了减轻那些贫困同学的生活负担,国家每年都会向家庭困难的同学发放助学金,来帮助他们继续学业,顺利毕业。如果哪个同学需要申请,在班会结束后,问我拿申请表,并且回去填写好表格。
甲同学:居然有这等好事,真是太好了„„(欲言又止,不再说下去)乙同学:[一脸兴奋,并没有说话]我的零用钱又有着落了。
我:[看着窗外不语,眼里闪烁着激动和喜悦,小声的说]爸,您不用在操心我的生活费了,有了助学金,您和妈就不用那么辛苦了。
班长
班会结束了,同学们纷纷走出教室,走廊瞬间热闹起来了。
旁白
:我也跟着人潮往前走,一直想着刚才班长说的话和刚发给父亲的短信[短信内容:爸,我打算申请贫困生助学金,还需要村委会的证明,您去办理个证明吧,然后邮寄到学校来,这个国庆我不回去了。好好照顾好妈妈,我很好,勿念]我几乎可以想象父亲看完短信的表情。