她是我的榜样
我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。
妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。
妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
人说,母亲的榜样力量影响最深远。妈妈,您知道吗?我多想您做我的榜样。
还有一次,我想早点看小说,所以没到晚上,便急匆匆跑到电脑桌前上网。您看到,又是痛骂一通。而您呢?您也不是想多看点电视剧,所以一直到深夜吗?妈妈,您可知好孩子都是好母亲培养出来的?生活是一面镜子,妈妈,您更是我的一面镜子。
妈妈,我想您听到我说的这些话,一定会说,大人的事,我们小孩管不到。可是,我也想说:“如果大人做不到,那我们小孩又何尝做得到呢?”所以妈妈,请您做好我的榜样。