少先队中队活动记录
参与范围:全体师生
活动时间:3月
参与人数:全体师生
活动地点:操场
负责人:xx
活动过程
为全面推进新学期德育工作,我校决定于...年9月2日午时,对全体学生进行了一次“常规教育”活动。此次活动由学校少先队牵头,校长总负责,以各中队为单位,就“学生一日学习常规”、“小学生礼貌礼仪常识——学校礼仪”、“学生打扫卫生的行为规范”三个方面进行了深入细致的讲解,并提出了明确的要求。在活动中,全体学生认真聆听,用实际行动践行了“礼貌、守纪”。
培根曾说过:“习惯是人生的主宰,人们应当努力地追求好习惯。”小学阶段正是学生行为习惯、道德情操、思想品格构成的重要时期。而此时进行的系统而有意义的常规教育,必将在孩子们心中播下礼貌礼仪的种子,在今后的学习生活中用良好习惯,规范自我的行为,争做礼貌学生,让礼仪之花开遍学校。相信此次活动也必将使学校的德育工作跨上一个新台阶。