为普及消防安全知识,增强师生消防意识,提高师生应急反映和自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法,提高个人和集体的安全素质,教育学生懂得珍爱生命,学会自我保护,我校在20xx年11月9日上午大课间进行了校园消防安全疏散演练活动。
为了安全顺利完成这次消防安全疏散演练活动,我校领导高度重视,德育处制定了详实的实施方案,明确分工,责任到人。
全校师生结合演练实施方案,各司其职,做好准备。在这个平安无风的午后,一场紧张有序的校园安全演练活动马上就要开始了!
11月9日早上大课间时,刺耳响亮的警报声响起了,同学们在老师的教育引导下一个个安全、迅速、有序地撤离到指定地点。你看,他们弯着腰,捂着口鼻,动作标准,行动迅速。
整个演练活动按照预设的实施方案,严谨而有序地进行着,同学们行动迅速,秩序井然地在教学楼前广场上列队集合后,各班分别上报人数。
全校师生集结、汇报完毕,德育处张瑜主任对全校师生进行了消防安全再教育。之后,郭鹏飞老师向大家讲解示范了灭火器的正确使用方法,并指导学生进行灭火器的使用操作。
通过这次生动有序的消防安全应急演练活动,同学们学到了更多应急逃生安全知识,学会了正确使用灭火器的方法,增强了大家的日常安全意识,同时提高了我校应对和处置突发安全事件的能力。