为贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,增强居民的防火意识,进一步提高物业员工的灭火能力。我物业服务中心于20xx年11月9日园区10号楼北广场举行冬季防火、消防演习。
眼下进入火灾等安全事故高发期,为防患于未然,品质保障部、工程服务中心、管理处等部门,在xxxxxx小区共同举行了一场别开生面的冬季消防演习,小区业主现场学习和参与体验了消防安全知识技能。
演练过程中安防经理绍了灭火器及消防用品的有效使用距离、使用时长、使用方法、使用角度适合场所及使用站位等注意事项!
以下是常用消防用品使用简介:
防毒面具,先开盒拿出呼吸器,拔掉前后两个塞子,把呼吸器带于头上,从侧面拉紧并系带。操作方法就这么简单。
灭火毯是由玻璃纤维加工制成,其特点是耐高温,耐腐蚀,强度高,光滑不刺激。玻璃纤维布制成的灭火毯已广泛应用于多种场合,以下是灭火毯使用步骤。现场我们也演示灭火毯的用法。
干粉灭火器:
2、将灭火器上下颠倒几次,使里面的干粉松动;
5、喷射时,要对准火焰根部,站在上风向离火焰根部距离3米左右。
物业人员演示消防水带的连接过程及灭火过程!
安保及物业人员都在现场观摩及实操,均能正确使用灭火器,消防水带的使用方法及使用后存放注的意事项也在本次演习过程中全部进行了实操。通过这次消防演练使大家对园区内的消防安全工作更加重视,加深业主对消防器材使用认知。
感谢业主对我们工作的支持与肯定,我们会更加努力,用心服务每一位住户!