20xx年10月27日xxx市扬芬港镇第四小学全校师生进行了一次消防安全疏散演练,此次消防演练以加强全校师生在消防安全上的自我救助能力主,加强生命教育,提高学生消防安全防范意识。
我校针对这次防火演习制定了实施方案,对学生进行了相关的教育,让学生们了解火灾的危害和怎样预防和火灾后的逃生。明确各个楼层的防火疏散图,一旦发生火灾应该从哪个防火通道撤离。
针对这次防火演习,校长召开全体老师会议,布置了消防工作的具体实施方案。明确每个员工的具体位置和职责要求。反复强调此次消防演习的重要性和每个员工在这次演习当中的所起到的作用。
一声令下,学生们迅速从防火通道口撤离。只见他们一个个表情严肃,用毛巾捂住口鼻,迅速而有序的从通道口撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,避免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。学生们疏散到校园操场后,就会到相应的队伍排成方队。
操场点起篝火全校教师有组织的分批进行了消防灭火,让教师们自己体会学习掌握灭火器的使用方法。
本次消防安全疏散演习用时1分40秒,可以说是在学校安全小组的认真组织下,是一次必要的、成功的全校师生安全疏散演习。这次演练活动,安排周密,全校师生高度重视,各工作人员各就各位,各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过演习,使大家更加明确,一旦发生火情,每个人应该做什么;如何正确报警;如何正确扑救;如何疏散学生;如何自救和逃生。