钢琴,是音乐国度最高贵的王子。钢琴,是乐器中的佼佼者。我很喜欢坐在钢琴前弹奏的时光。在我的想象里,当我走上闪亮的舞台,美丽的月光,照着我的眼睛,触摸着我的脸。一步步走上高高的台阶,场下的观众们用最美的眼睛注视着我的的步伐,为小音乐家加油。
可,我真的要参加钢琴比赛了!
我只觉得非常紧张!
八岁时我才开始学钢琴,学的有点晚,但我学的很快,经常受到老师的表扬。可是我有一个小小的烦恼――害怕上台表演。对于样样希望做到优秀的我来说,如果上台失误,那多丢脸啊・・・・・・钢琴考级一级二级我都胆战心惊地考过了,到了三级以后,老师说要求会越来越高,需要付出更多的努力,更多时间。可我平时住校,练琴的时间有限,就非常担心自己基本的考级都考不过。
这压力我只能默默化为我的动力,默默地抓住周末的一切空闲,刻苦练琴。大家看我认真的样子,更加表扬我,只是大家不知道,他们善意的表扬,也是我爱的负担。
比赛的时间终于到了!
我一早就换上了西藏西装,穿上了黑色皮鞋,整理好了自己的头发,像一个小王子优雅候场。走到比赛场地,听着其他选手的琴声,有的舒缓,有的激昂・・・・・・我被大家的琴声感染。
选手们一个个上台表演,我的号码也越来越近了。九号,十号・・・・・・终于轮到我出场了。我在钢琴前坐下,打开自己的书,两只双手在琴键上摆好,一切都安静下来了!音符仿佛被施了魔法,在我的脑海里跳动,我的手仿佛飞舞的蝴蝶,在琴键上自由舞蹈。
掌声想起来,我在舞台中央优雅谢幕。
我又做到了!无论成绩,我又挑战了一次自己!
我的心,砰砰地跳,不是担心,而是喜悦。我想,每一次加速心跳,每一次加倍努力,都是一次宝贵的经历,给我成长的礼物!