五一长假期间,我们班举行了勇闯鬼屋活动。
我们排着队去了西湖公园鬼屋。到了鬼屋门口,收费员开始宣布游戏规则:“鬼怪出题,如果答错,就一直被关在里面。”同学们听了,有的脸色苍白,有的合十祈祷,有的相互鼓励打气。我捂着脸大叫:“妈呀,真可怕呀!”收费员催促道:“快点,快点。”大家你推我,我推你,慢慢走了进去。
我战战兢兢地走到门口,被一个人猛地推了进去,然后一把拉上了门,屋里一下子很静,能听到我的心咚咚的跳动声。我的眼前立马出现了一位绿鬼,他披头散发,高高地耸立在我的面前。他的头像堡垒,手像铁叉,腿像桅杆,口像山洞,鼻孔像喇叭,牙齿像白石块,眼睛像灯笼,样子非常凶恶。
他用非常可怕的眼睛凶恶地望着我,又用低哑的声音轻蔑地对我说:“哼哼,我的谜题谁也答不出,哈哈!”他这一笑,让我的心怦怦乱跳。
我想,肯定谁都买到了自己想要的东西,谁都不亏。但因为是鬼题,鬼是自私的心理,肯定认为每个人都买亏了,干脆全列出来不就行了。于是,我把四个爷爷全说了出来,这可让魔鬼无话可说,他狠狠地说:“你走吧!”我高兴地走过了第一关。多亏我读过谜题书,又对鬼心理有研究,知己知彼,才能百战不殆。要不然,我也是答不对的。我的心不再那么紧张了。
我兴高采烈地回到大家的身边,我的耳边全是夸赞我的话,这时,我的心又开始怦怦跳了。