我站在那里,腿不住地发抖,脸色煞白,我在面临着我人生中第一个特别恐怖的挑战――“跳崖”。
可我又一想,做什么事只有尝试了才知道。而且和我同龄的很多人跳下去都成功了,他们能,为什么我就不能挑战一下。于是,我闭上眼睛,冥想着“跳崖”的过程和动作细节……我可以!
当我的双脚站在“悬崖”边上的时候,心里突然又打起鼓来,像十五个吊桶打水――七上八下。我犹豫着想放弃,但有一股无形的力量把我拖到“崖边”。我总觉得有个声音在召唤我勇敢起来。我的腿颤抖起来,不是恐惧,而是渴望。挑战继续!
我下定决心,敛声屏气,心里默念:天灵灵,地灵灵,佛祖神仙都显灵。然后闭上眼睛,纵身一跃,飞到了空中。那一瞬间,我的心脏似乎停止了跳动,空气似乎凝固了,时间像是停止了;那一瞬间,我觉得自己是在飞翔;那一瞬间,我觉得我成了一个真正的男子汉。最后,我竟然稳稳地落了地!
我怔在草地上,转瞬间,我全身放松,欢呼雀跃!我战胜了高度,战胜了恐惧,战胜了自我!