生命的颜色
赤橙黄绿青蓝紫,这是彩虹独有的颜色;七种颜色糅合在一起,形成了独特的美丽。生命亦有自己的色彩。
“哇!”在某家医院的手术室内,传来的一声啼哭,代表着又一个新生命的降临,护士姐姐小心翼翼地抱着,爸爸妈妈喜悦的呵护着,亲戚朋友热情的祝贺着,但对于这个小生命来说,一切其实都是未知的、茫然的、也是纯洁的、美好的。这是生命的颜色--白色。
渐渐地,我们长大了。我们开始上学,开始有自己的想法,但我们又对这个世界充满着好奇,我们总是做一些让大人们匪夷所思的事情。我们单纯、快乐。我们对老师和父母的话从不反驳,但俗话说:初生牛犊不怕虎。我们总在背后悄悄的做一些父母不让做的事,到后来啊,我们总会惊奇地发现:原来墙角里没有大老虎,街上也不会总有人贩子;原来零食很好吃,水很好玩。这就是我们的童年,亦是我们生命的颜色--绿色。不断成长,充满生机。
“妈,你怎么能翻我的日记!”“我看看,不行啊!”这是青春期的我们,都曾与父母发生过的争吵。这时候的我们长大了,渴望独立,不想父母老管着我们,我们想自由,想自己为一些事做决定,我们开始与父母争吵,开始多考虑自己,开始和朋友一起聚会,开始有自己的圈子,我们的世界变大了,不再只有那几个人。我们亦开始彷徨,面对这个花花世界中的诱惑,我们有的能坚持,有的却沉沦、堕落。这是我们的花样年华,16岁的花季,18岁的雨季,每一个都是生命中浓墨重彩的一笔。热情似火、妖娆美丽;冲动任性、我行我素。这是生命的颜色--红与暗红。
经过努力与拼搏,我们站在人生的顶端,享受着鲜花与掌声,万众瞩目;这是生命的颜色--金黄。
事业发展的如日中天,再遇上一份美好的爱情,结婚生子,把小日子过得有滋有味,这是生命的颜色--粉色。
经历了一切,心思变得沉稳,多了一份成熟与内敛,但年轻时的血性却不会没有。站在高山上仰望蓝天,顿时心胸开阔,宽容了所有的一切,这是生命的颜色--蔚蓝。
生命的颜色,我数不尽、理不清、也道不明。但我始终相信一点,生命掌握在自己手中,生命的色彩亦是。或许前面的不是特别的艳丽,但只要最后是你想要得到的颜色,只要你不后悔,那中间的一切暗色,都可以忽略、宽容、接受。
生命的颜色,不在乎别人的品评。