生命的颜色
夕阳倾斜洒下,坐在小山包上,拉长的身影投下一片黑暗。风拂过,引草木声声。思绪拉回了以往的一幕幕。
眼前的世界,有点黑,有点空旷。灰蒙蒙的天空洒下几缕细雨。风拂过你的发梢,带走了眼泪,带不走思念。泪痕并不清晰,只有三两点泪渍。江南的小桥,是那般矜持,弯弯的,小小的,一痕,如同水墨画,轻飘飘地勾勒了一笔。你在桥的那端,我在桥的这端,却似一堵墙,没有尽头的墙,无法翻越。古桥小镇,青石老街,你回眸一笑,泪光中的笑颜,仍是那般灿烂。就此分别,从此人各天涯。
行走于世间,有谁能做到不沾世俗,又有多少人能看破红尘。风拂过,带走的是无知,留下的是沉淀;河流淌,带走的是纯真,留下的是世故;雨洒落,带走的是阳光,留下的是阴暗。总得与人打交道,总有一天会成熟,经历的越来越多,明白的也会更多。情感藏于心底,脸上却是笑容,不累吗?费尽心机,或许只为一个眼神,说话却只有半句。总有一天会经历,总有一天会失去纯真与自由,得到的却是深厚的心思与心的枷锁。
或许,生命是黑色的吧!黑暗的夜晚降临,人们变成冷漠,没有人为你亮起一盏灯。一个人在十字街口徘徊,渐渐地,你便习惯融于这黑色之中。
那一道道白色身影出现在灾区前线,眼睛布满血丝,脸上的皱纹似乎多了几道,仍坚守在第一线,只是为再多救一个人,再多出一份力。在灾民眼中,他们是天使,只要遇见,就全力以赴。手上的动作,流畅地完成,绷紧的精神一刻不松,一个个病人从手上经过,救回一个个灿烂的生命。救死扶伤,灾区第一线的白衣天使。
或许,生命是白色的。大爱无疆,辛勤付出,只为他人健康。白色,无私奉献;白衣,爱的象征。
哦,生命原来并不是局限于一种颜色。生命本无色,你给它什么,它就是什么颜色。你的付出,你的汗水,你眼中的颜色,你心中的目标,就是生命的颜色。你给它多少,它还你多少。