如今我才知道
听到那边又传来叽叽喳喳地“高谈阔论”,正在写数学作业的我不由得把眉头拧得更深,心里恨不得将他的嘴用臭抹布堵住,再将他丢到荒无人烟的海岛上去,看他还怎么闹!当然这只是想想而已,给我十个胆子也不敢啊。
说实话,我一直弄不明白,为什么一个男生的话可以这么多!比女生还“女生”。而且自己吵闹时完全不顾及别人的想法。比如:数学课上和邻近的同学高声争闹着谁对谁错!写作业时唧唧歪歪地叨咕着,下课后更是“唾沫横飞”!我特别佩服坐在他附近的同学,在“唾沫”的轰炸下,竟然面不改色,处“闹”不惊,这得有多大的定力啊!
好景不长,也许是他的影响实在“恶劣”了,老师做了一次“排雷”。可恨的是他把“雷”从别人那儿排了,却转身又“埋”在了我身边。我是叫苦不迭,以后的日子可咋活啊!
慢慢地,我和他有了些交流,才发现以前我对他有偏见。他只是有些率真罢了,并无心去打扰别人。当然,如果他能改掉一些不好的习惯就更好了。虽然有时大家对他有点烦,但大多数时间还是很好的,因为他的一些率真举动总能让我们忍俊不禁。
他不仅精力充沛,而且还是个热心肠。有一次测试时,我的黑水笔突然就不能写了。就在我手足无指、心中惶然时,他瞥见我的窘态,随手就从他的笔袋里取了一支给我,解了我的燃眉之急。后来我才知道,他手上那只笔也快用完了。
好吧,我承认,自他坐在我身边后,我对他的认识发生了很大的变化,虽然他还是有点鲁莽,有时太吵,但有他的地方确实欢笑不少。
原来,对一个人的感知,要走近了才知道。