世界上最遥远的距离,不是生与死的界限,而是当你终于懂得珍惜我,我已不在。
——泰戈尔
哥哥是一个十分讨人喜爱的男孩,和别的男孩不一样的是,他小时侯长的比女孩还要漂亮,因此他十分遭受女孩的关注。也许逝去的东西才知道珍惜吧!当初和哥哥天天在一起的时候我并没有感觉他有多优越,我经常欺负他。但哥哥每次都朝我微笑,他那温暖的微笑温柔地散落在我身上,明媚如阳光。
在我四年级时,六年级的哥哥找我去他家玩。我说玩什么?他说:“咱们玩过家家吧!”我忍不住笑话他,我说:“你都多大了,怎么还玩过家家啊?你不觉得你象女生吗?比女生还女生!”哥哥听了这话,漂亮的眼睛顿时暗淡下来,呓语般说着:“我象女生,我象女生,我……”我吃了一惊,连忙摇着他的胳膊:“哥,哥,我不是那个意思,我……”哥哥使劲地甩开了我,离开了。我第一次看到哥哥使那么大的力气,我也是第一次知道,那个象女孩一样漂亮的哥哥竟然有那么大的力气。
从那以后,哥哥从来没有主动和我说话。不管我怎么和他解释,他都不言也不语。渐渐地,我便与他形同陌路了。
也许流星背了太多的心愿,才会摔得那么重。也许我们在流星下许的不长大的心愿,也随着流星一起坠毁在时间的旋涡中了。我明白,当我们彼此生疏时,便是真正地长大了。但我又不明白,为什么长大,却要用快乐做代价。
在20xx年的中考中,哥哥如愿地考入了英才班。一天我在贴吧上发现了哥哥的qq号,于是便和他聊起来。我们点机了视频,电脑另一端的哥哥变化真的好大!他仍然是那么的好看,但在他身上,再也找不出一丝女性化了。他那英俊深邃的眼睛里仿佛充满了忧伤与哀愁。我强打起笑颜说道:“哥,祝贺你啊,在二中考个第八!”哥哥说:“谢谢!”我一愣,哥哥他变了,以前他从来不和我这样客气的啊!
沉默……漫长的沉默。
我闭上了眼睛,眼泪一滴滴地流了出来。我在想那个小时侯牵着我手过马路的哥哥,那个身上有花开的清香的哥哥,那个与我在流星下许愿的哥哥,那个笑起来甜甜的哥哥,那个有什么事都第一个冲上去为我顶着的哥哥,那个对我说:“有妹妹,我永远都不寂寞的哥哥啊!
这段往事就象是一个刚要结痂的伤口一样,一碰就会流血,就会痛到心里。哥,为什么当我终于懂得珍惜你时,你却不给我这个机会,而是消失在人海茫茫。