如今我才知道
那一声稚嫩的呼唤,让我如梦初醒。
事情要从小学五年级说起。
众所周知,小学时期最辛苦的就算是五年级了。不仅学生累,老师也累,每天都陪着学生到很晚。其实一开始我还有一点埋怨老师,经常把我留到深更半夜,才让我回寝室,等到了寝室时大家已经睡了,都没法和同学玩了;而且做不好还会给老师臭骂一顿!
可是我的想法就今晚改变了。
我就这样边埋怨老师边做题目的,不知怎么又开始神游了。想到了同学们玩的狼人杀,想到了还没有看的新书等等,而我都没玩到,都怪老师不好。
有了这样的警告我的速度是快了很多,也不知道多少个时间后,我看了眼钟,却发现老师就在我旁边,见我抬头看钟就说:“做得不错,继续!看钟也没有用,我今天有时间陪你到十点!”我心灰意冷,哎,已经从七点半做到现在八点半了,同学们一定早就睡!今天一定又很晚睡,明天上课肯定打瞌睡。
啊!那一声稚嫩的呼唤,让我如梦初醒。
如今,我才知道,老师也是妈妈,他们对学生的心,就算再严厉,也是软软的、暖暖的。
如今,我才知道,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义!